Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: 100 и 1 способ заработать на инновационной "трехмерной" технологии можно будет узнать на 3D Print Conference

«Smileexpo»

Cоздание Чаком Халлом первого принтера и появление компании 3D Systems, сегодняшний оборот которой исчисляется сотнями миллионов долларов, привели к рождению целой отрасли. 3D-печать успешно проникла на разные рынки и стала инструментом для получения прибыли.

Феномен 3D-технологий объясняется кардинально новым способом производства. Если традиционно кусок материала обрабатывают, отсекая ненужное, то аддитивной  подход прямо противоположен. Продукт появляется за счет поэтапного добавления свежего материала.

В наше время проще говорить о материалах, которые не используются, и сферах, куда они не проникли, нежели наоборот. Торты и предметы для дома, ювелирные украшения и  обувь, зубные протезы и органы,  даже модели сверхновых звезд, созданные путем математического моделирования. Одна из  самых крупных компаний по выпуску авиадвигателей Rolls-Royce уже занялась печатью  лопастей  турбин, таким образом, доверив 3D-принтеру человеческую жизнь.

Понятное дело, что бизнес-гиганты взялись за  трехмерную печать не просто из-за интереса.  Дело в конечном итоге в деньгах.

3D-оборудование ускоряет прототипирование и снижает расходы, расширяет ассортимент и открывает возможности для улучшения продукта.  Поражает и разнообразие моделей 3D-принтеров.  Как результат, появились сотни стартапов, производящих  реальные вещи в разных отраслях.

Многие из них можно будет увидеть 20 мая на 3D Print Conference. Baku, которая пройдет в отеле Fairmont Baku at the Flame Towers. В рамках конференции  лучшие эксперты  ответят на вопрос, почему стоит использовать 3D-технологии в бизнесе.

Как сегодня можно заработать на 3D-принтере?

• Стильные аксессуары (чехлы для телефонов, брелки, визитницы и пр.)

• Сувениры (миниатюрные копии шедевров архитектуры,  скульптуры, людей, бижутерия)

• Предметы  гардероба (обувь с необычным дизайном, пуговицы,  заклепки, аксессуары для волос)

• Уникальные детские игрушки  (герои сказок, мультфильмов, игр, зверушки, конструкторы и пр.)

• Домашняя утварь (эксклюзивная посуда с необычными дизайнерскими решениями, декоративные элементы для интерьеров и пр.)

• Предметы для обучения (глобусы, структуры молекул, макеты ДНК,  инструменты и средства для лабораторий).

• Решения для  наружной рекламы (надписи, 3D-логотипы и пр.)

Сейчас  основными материалами  для печати служат полимеры, меньше используют металлические составы. Но вскоре ситуация потерпит изменения за счет прогресса в производстве микропорошков. Он приведет к расширению масштабов и природы применимых сплавов. 3D-сферу ждет обогащение усложнившимися  металлическими составами, применяемыми в традиционной металлургии. Далее присоединится композитная керамика, являющаяся  одним из самых развивающихся сегментов в  материаловедении.

Нет сомнения, что такие новшества дадут мощнейший толчок для дальнейшего проникновения 3D-печати  в бизнес-процессы.

«Smileexpo»

• Раэк
  • Ассоциация компаний консультантов в области связей с общественностью
  • min2