Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Aport.ru объявляет о расширении списка магазинов и производителей

Пресс-релиз: Aport.ru объявляет о расширении списка магазинов и производителей

«Aport.u»

Теперь стала доступна функция сравнения цен на различные слуги.

Развитие туристического бизнеса в России происходит во всех сегментах. В последние годы активно развивается выездной, въездной и внутренний туризм. В минувшем году рынок туристических и транспортных услуг в России составил 45 млрд. долларов. Наиболее популярным видом перемещения является авиатранспорт. Около 60% рынка приходится на пассажирские перевозки, 30% - на средства размещения и порядка 10% - на другие платные услуги.

В 2013 году активно увеличивался сегмент внутреннего туризма. Его объем по результатам минувшего года составил 18 млрд. долларов. Общее число внутренних туристов оценивается специалистами отрасли в 35 - 37 млн. человек. Большая часть туристов выбирают пляжный отдых на Азовском, Черноморском и Балтийском побережьях. Среди жителей Санкт-Петербурга популярностью пользуются водный, экстремальный, горнолыжный виды отдыха.

Объем рынка въездного туризма составил в 2013 году 2 млрд. долларов. Нашу страну посетило порядка 1,66 млн. туристов. Самым популярным городом среди иностранных туристов является Санкт-Петербург. За ним следует столица России и Краснодарский край.

По итогам минувшего года количество россиян, купивших туристические путевки, составило 18,3 млн. человек. При этом большинство из них проживают в крупных городах страны, в частности Санкт-Петербурге. В денежном выражение объем выездного туризма в 2013 году находился на уровне 25 млрд. долларов. Наиболее популярными направлениями среди россиян являются Турция, Греция и Египет.

Интернет в туризме

Наряд с ростом численности интернет активной аудитории в Санкт-Петербурге возрастает и число любителей онлайн-шопинга. Россияне покупают в Сети не только бытовые товары, косметику и одежду, но и предпочитают заранее бронировать авиабилеты и приобретать туристические путевки. Такие услуги позволяют сэкономить денежные средства и время.

Полезные сервисы

На сегодняшний день лишь 27% активных интернет-пользователей совершают покупки цифровых товаров в Сети. Именно этот сегмент большинство аналитиков читают наиболее перспективным для дальнейшего развития в стране рынка e-commerce.

Положительное влияние на увеличение количества онлайн-покупателей оказывают сегодня различные площадки сравнения цен. Посетив, к примеру, прайс-каталог Апорт, легко сделать быстрый мониторинг стоимости и ключевых особенностей ассортимента большинства виртуальных магазинов России. На страницах портала собраны самые популярные товары различных категорий. Здесь можно выбрать товары и услуги для дома, офиса, развлечений.

«Aport.u»

• min1
  • Ассоциация компаний консультантов в области связей с общественностью
  • min2