Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Инвестиции и инновации в бизнесе. Новый этап развития финско-российских экономических отношений

«SVKK»

30 октября в конференц-центре Swissotel состоится финско-российский форум «Finnish Business in Moscow».

Представители крупного и среднего бизнеса получат возможность познакомиться с новейшими финскими инновациями и технологиями, установить новые контакты и провести переговоры с потенциальными партнерами. Ожидается, что в форуме примут участие порядка 90 финских компаний и более 300 российских участников – среди них представители IT-cферы, производственного сектора, логистических и консалтинговых услуг. По итогам 2013 года финские компании инвестировали в российский бизнес порядка 11 миллиардов евро. Годовой экспорт составил 5,4 миллиардов евро, импорт – 10,5 миллиардов евро.

Программа форума включает пресс-конференцию с участием спонсоров мероприятия, а также выступление высокопоставленных российских и финских докладчиков: председателя правления Финско-Российской торговой палаты Эско Ахо, президента Российского союза промышленников и предпринимателей Александра Шохина, председателя правлений Центрального союза деловой жизни Финляндии EK и строительного концерна SRV Илпо Коккила, президента фонда «Сколково», председателя совета директоров группы компаний "Ренова" Виктора Вексельберга.

Ключевыми темами мероприятия станут инвестиции, модернизация, строительство, логистика,  чистые технологии  и сектор услуг. В отличие от предыдущих форумов, в этом году в программу также входят специализированные тематические секции. По мнению организаторов, такой формат взаимодействия поможет компаниям конкретных отраслей установить новые контакты и обменяться опытом.

Финско-Российская торговая палата уже в четвертый раз организует бизнес-форум в России. «Наша цель – открыть новые возможности сотрудничества для финских и российских компаний. Мы стремимся помочь участникам установить реальные бизнес-контакты. Другая немаловажная для нас задача в этом году  –  представить новейшие инновации и технологии, которые бы позволили в будущем выработать новые стратегии сотрудничества» - заявила генеральный директор Финско-Российской торговой палаты, Мирья Тири.

Финско-Российская торговая палата  активно работает над развитием партнерских связей с Россией. Несмотря на сложную политическую ситуацию, финские компании заинтересованы в укреплении сотрудничества c российским бизнес-сообществом. На данный момент Россию и Финляндию связывают прочные экономические отношения.

Финско-российский форум «Finnish Business in Moscow» состоится при поддержке компаний Finnair, Itella Corporation, YIT, Barona Group, Borenius, Fortum, Konecranes, Klinkmann, университета Aalto EE. Информационными партнерами форума выступили журнал «Бизнес России», журнал «Компания», телеканал PROбизнес, журнал «Время инноваций», журнал «Новые рубежи», журнал «Генеральный директор», «Логистика», интернет-издания «Капитал России» и «Строительство.ру»,  а также Институт международных организаций и международного сотрудничества (ИМОМС).

«SVKK»

• FastForward
  • Ассоциация компаний консультантов в области связей с общественностью
  • Евразийская Неделя Маркетинга 2016