Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Кто прав: Гост, Самоделкин или Улетайло.

Пресс-релиз

1134

Пресс-релиз: Кто прав: Гост, Самоделкин или Улетайло.

Организация:
«ООО "Мастер СМ"»
Перейти на сайт

Правдивая история о том, что экономить на собственной безопасности не стоит.

Жили-были три соседа: Никанор Занудович Гост, Сидор Петрович Самоделкин и Авось Алексеевич Улетайло.

Еще при Советах эти почтенные люди получили по шесть соток кооперативной земли, где до сего времени мирно возделывали свои делянки. Хотя, пожалуй, возделывал в самом возвышенном смысле этого слова только Никанор Занудович: морковь на его грядках колосилась уже в мае, картофельное поле было местным чудом и достопримечательностью, а колорадские жуки еще при Брежневе совершили исход на соседние огороды. Сидор Петрович, в свою очередь, не был перфекционистом и изредка вальяжно, в меру своих творческих способностей, копал на участке брюкву. Страстью Сидора Петровича были изобретения, повышающие, как он сам заявлял, КПД его фазенды. За долгие годы Самоделкин выдумал множество, несомненно, полезных для человечества вещей, но – вот незадача – они не работали.

Система орошения качала мутную водицу из соседней речушки и отравляла и без того чахлые зеленые насаждения, а самоходный плуг под бурные аплодисменты соседей расшибся о забор. Жена его ругала, но супруг упорно посвящал все свободное время изобретению, которое должно было перевернуть мир. Улетайло был поэт и мечтатель. Ему не было дела до огурцов и помидоров: он приходил на огород со свертком семечек – полузгать, отдохнуть от мирской суеты, а иногда и поймать музу.

Шли годы, времена изменились, прошел процесс приватизации коллективной собственности. Наши герои стали безраздельными владельцами небольших, но греющих душу кусочков земли. У всех давно народились внуки, побаливает спина, свободного времени стало больше, а желания не разгибаясь вспахивать грядки – меньше. И решили соседи возвести на своих полянках по домику, даже перестали использовать пролетарское слово «огород», а участки начали гордо именовать «дача». Гост подошел к делу по своему обыкновению серьезно – ему работники выстроили добротный кирпичный дом, скаты крыши покрыли импортной керамической черепицей. Самоделкин, разумеется, никому не доверил строительство своего дома – собрал его по канадской каркасной технологии с привлечением безмолвной рабочей силы, которой сам же и командовал. Авось Алексеевич, понадеявшись на самого себя, пригласил сыновей, и они ему за пару недель сколотили домик из досок. Когда последний гвоздь был кривовато вбит в последнюю панель профнастила, все три поколения славного рода Улетайло бросились жарить шашлык и нарезать огурцы.

Наступила осень, за ней – как всегда, неожиданно – зима. Домики завалило снегом. Новый год соседи с семьями встречали на дачах. Никанор Занудович все ходил вокруг дома и радовался своей предусмотрительности: еще на этапе проекта на крышу запланировали установить систему безопасности. Во время монтажа кровли к нему приехали сотрудники официального сервисного центра BORGE (ООО "Мастер СМ"), на всякий случай все обмерили, сверили с планом, а через пару дней установили все необходимое оборудование согласно СНиП и ГОСТ – кровельные ограждения, переходные мостики, кровельные и фасадные лестницы и, конечно, снегозадержатели. Поэтому теперь внучата старика Госта беззаботно резвились в снегу возле крыльца – Никанор лично проверил: снег и лед с крыши малышам не угрожают.

Самоделкин тоже еще летом приобрел элементы кровельной безопасности BORGE у аккредитованного дилера, но отказался от услуг монтажа и сам прикрутил к фальцевой крыше снегозадержатели. В комплекте крепежей были специальные кронштейны – опытные мастера знают, что их, как скобы, накладывают на гребень фальцевого настила. Но Сидор Петрович решил, что нужно привинтить снегозадержатели к поверхности кровли саморезами – надежнее будет. Действительно, массы снега не вырвали трубы с кронштейнами, но в тех местах, где самонадеянный Сидор Петрович проделал дыры для шурупов, просочилась талая вода. Крыша проржавела и начала течь. Ох, и досталось же Самоделкину от достойной, но оттого не менее воинственной супруги!

Авось Алексеевич Улетайло, как вы уже догадываетесь, ничего не устанавливал на скатную крышу своего домика. Он попросту не знал о том, что это необходимо. Поэтому он долго и витиевато изъяснялся (поэтическая натура, как-никак), когда огромная глыба льда соскользнула с крыши его дома и вертикально вошла в новенькую машину отечественного производства – предмет трепетной любви и гордости всей семьи. К счастью, в машине никого не было: сыновья – Авось Авосевич и Небось Авосевич – с женами и детьми запускали салют в кустах малины. Но это уже другая история.

Вам могло показаться, дорогие читатели, что эта история с гоголевскими типажами написана для назидания или, в крайнем случае, для развлечения. Совсем нет. Выбор за вами – жить по правилам и все контролировать, как Никанор Занудович, или наслаждаться жизнью, не обременяя себя ответственностью, как Авось Алексеевич. Но ведь Никанор только по батюшке Зануда, а на самом деле он очень хороший и порядочный человек, который заботится о своей семье…

Ваш Официальный сервисный центр BORGE.
ООО «Мастер СМ», ИНН 7715916080, КПП 771501001
Адрес: г. Москва, Студеный пр., д. 4, к. 1.

E-mail: borge.msk@inbox.ru

http://borge-msk.ru

Тел.: +7 (495) 928-14-44

Организация:
«ООО "Мастер СМ"»
Перейти на сайт

Версия для печати

Наши награды

  • sabre
  • sabre
  • sabre
  • sabre
  • min1
  • Ассоциация компаний консультантов в области связей с общественностью
  • Евразийская Неделя Маркетинга 2016
  • Итоги года
  • MODIS

Выполнить вход

Электронная почта
(Ваш логин):
Пароль

Восстановление пароля

Введите ваш логин
(e-mail):