Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Международная выставка «ХИМИЯ» - 50 лет

Пресс-релиз: Международная выставка «ХИМИЯ» - 50 лет

«ЭКСПОЦЕНТР»

С 27 по 30 октября состоится Международная выставка «ХИМИЯ», которая проводится в Москве с 1965 года и является одной из наиболее престижных выставок в своей отрасли. Тематика выставки охватывает все области химического комплекса, тем самым представляя полную картину современных достижений химической науки. «ХИМИЯ» – основа блока международных выставок химической промышленности и науки, организуемых «Экспоцентром»: «Хим-Лаб-Аналит» – «Аналитическое и лабораторное оборудование Лабораторная мебель и посуда. Химические реактивы»; «Хим-Лаб-Аналит» – «Аналитическое и лабораторное оборудование Лабораторная мебель и посуда. Химические реактивы»; «Зеленая химия» – Международная химическая ассамблея. Выставка материалов, технологий и оборудования для экологически чистых химических процессов; «Индустрия пластмасс» – «Сырье и оборудование для производства и переработки полимеров и пластмасс». По оценкам специалистов, выставка оказывает существенное влияние на процесс развития отрасли, способствует укреплению взаимосвязей российских и зарубежных компаний.

Химической промышленностью принято именовать сегмент народного хозяйства, который имеет тесные межотраслевые связи с другими сферами. В этом контексте речь идет об:

• агропромышленном комплексе;
  • парфюмерной и косметической промышленности;
  • производстве стройматериалов;
  • пищевой отрасли;
  • фармацевтике;
  • текстильной сфере;
  • производстве бытовой химии.

Использование продуктов органической и неорганической химии в сельском хозяйстве сложно недооценить. Ведь все удобрения, комбикорма и селекционная деятельность построены на этом. Немаловажный аспект занимает производство ядохимикатов, которые способствуют борьбе с вредителями и насекомыми, способными уничтожить урожай или поголовье животных. Химические реакции происходят при работе всей без исключения сельхозтехники.

Косметика и парфюмерия состоят из реакций одного компонента на другой. И вся полученная смесь должна оказать определенное воздействие на организм. Все современные средства, способные улучшить состояние кожных и волосяных покровов, являются универсальной разработкой химиков. Таким способом осуществляется подбор компонентов, способных оказать воздействие на обменные процессы в кожных покровах, борьбу со старением и недостатками кожи.

Обязательно нужно упомянуть о химической промышленности при производстве строительных материалов. Ведь самый востребованный из них полихлорвинил (он же ПВХ), синтезируется исключительно химическим путем. Всеми усовершенствованными свойствами старых материалов строительная сфера обязана именно химии. Аналогично и с разработкой новых технологий. Но тут четко прослеживается симбиоз химических реакций, физических и механических процессов.

Стереотипное мнение, что химическая промышленность для пищевой нужна только при производстве вредных добавок и ГМО, не выдерживает критики. Пищевые красители, вкусовые добавки, средства по увеличению срока хранения – все это продукты органической химии. Даже при переработке сырья используется ряд реакций.

Стопроцентным результатом деятельности описываемой промышленности являются лекарственные препараты и средства бытовой химии. Их создание происходит по определенной технологии, без реакций и искусственно созданных компонентов не обойтись.

При производстве текстиля натуральному волокну придает прочности процесс химической обработки.

Все эти товары могут стать предметом демонстрации тематических выставок, посвященных вопросам развития химической промышленности.

«ЭКСПОЦЕНТР»

• min1
  • Ассоциация компаний консультантов в области связей с общественностью
  • Евразийская Неделя Маркетинга 2016