Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Московская Экспертиза Независимая объявила о запуске аналитического раздела сайта

«ООО "Московская экспертиза независимая"»

В рамках новостей отрасли компания начала публиковать анализы рынка.

Когда человеку впервые приходится столкнуться с независимой экспертизой, то большинство толком и не знает, что это такое.

Независимая экспертиза предоставляет собой юридические услуги, например, по оценке недвижимости или автомобиля в случаях продажи или покупки, возмещения убытков и т.п. Сфер, в которых проводится такая проверка множество. Но чаще всего за помощью к независимому эксперту обращаются для оценки недвижимости.

Ситуации, для которых проводится оценка недвижимости

Рассмотрим случаи, в которых необходима независимая оценка стоимости на примере квартиры.

Она необходима в случаях:

1. Получения ипотеки.
  2. Совершения сделки купли или продажи.
  3. Оформления наследства.
  4. Предоставления в разные инстанции.
  5. Решения различных имущественных споров в судах и т.д.

Этот список гораздо больше, и в каждом случае экспертиза будет иметь свои особенности, которые знает любой профессиональный оценщик недвижимости.

Но что же влияет на оценку стоимости квартиры?

Факторов здесь множество, но их обычно выделяют в 3 группы:

1. Местоположение. Здесь важную роль играет город и район, удалённость от остановок общественного транспорта, озеленённость территории.
  2. Состояние дома. Здесь обращают внимание на тип здания, время его постройки, этажность, материал, который был использован для перекрытий и стен, износ дома, наличие парковки и т.д.
  3. Характеристики квартиры. На оценку влияют этаж, площадь (общая/жилая), количество комнат и их площадь, общее состояние и т.д.

Как видно, при проведении независимой экспертизы учитываются самые разные факторы, которые позволяют оценить недвижимость со всех сторон. Это необходимо для очень точной оценки её стоимости. Понятно, что такую оценку может сделать только эксперт. Поэтому, если вам необходима оценка земельных участков или недвижимости, то лучше доверить это дело профессионалам.

«ООО "Московская экспертиза независимая"»

• FastForward
  • Ассоциация компаний консультантов в области связей с общественностью
  • min2