Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Новые тенденции развития бизнес-образования (по итогам Гайдаровского форума - 2016)

«ИБДА РАНХиГС»

Программы смешанного формата (blended) - будущее бизнес-образования.

В течение нескольких последних лет "Гайдаровский форум" является одним из первых значительных событий нового года. Видные политики, ученые, представители бизнеса собираются в стенах Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС), чтобы обсудить самые животрепещущие темы предстоящего года.

В 2016 году, в рамках Гайдаровского Форума Институт бизнеса и делового администрирования РАНХиГС выступил организатором четырех панельных дискуссий и заседания НАСДОР, посвященных вопросам бизнес-образования, в которых традиционно участвуют эксперты с мировым именем. В этом году в дискуссиях, помимо прочих приняли участие: Сантьяго Ингуэз дэ Онзоньо, президент бизнес-школы IE (удаленно), Мартиал Гуэтт, генеральный директор рэнкингового агентства Eduniversal, Сэр Пол Джадж, президент AMBA International, Тимоти Мескон, первый вице-президент AACSB International, Антон Молев, председатель Комиссии по образованию Московской городской Думы.

Одна из дискуссий, организованных ИБДА  - "Влияние технологических инноваций на процесс, результаты и оценку качеств бизнес-образования", модератором которой выступил Ярослав Павлов, директор программ дистанционного обучения ИБДА РАНХиГС, была посвящена рассмотрению только нарождающихся тенденций в бизнес-образовании, находящихся на передовой мирового развития.

Говорили про тенденции развития современного бизнес-образования, о важности повышения осведомленности российского рынка труда об активности крупных образовательных учреждений в сфере бизнес-обучения. При позитивных прогнозах относительно роста интереса и спроса на качественное бизнес-образование важно отметить основные его тренды, о которых в своем вступлении говорил президент бизнес-школы IE, Сантьяго Ингуэз дэ Онзоньо.

"Будущее бизнес-образования за смешанными (blended) программами, объединяющими лучшее от традиционного и онлайн образования. Такой формат позволит программам MBA и подобным стать: 1. персонализированными, поскольку онлайн модуль можно будет использовать как своеобразный "эквалайзер"; 2. приспосабливаемыми к нуждам студентов; 3. объединяющими их. Технология гуманизирует образование, делает его более гибким, отвечающим нуждам конкретного человека".

Напомним, что ИБДА РАНХиГС является одной из первых российских бизнес-школ, предоставляющих своим слушателям возможность обучения на программе MBA смешанного формата. Программа iMBA, запущенная 2 года назад, привлекает все больше слушателей, что является лучшей иллюстрацией трендов, о которых говорили в рамках панельных дискуссий, посвященных вопросам бизнес-образования.

Получить новые знания, систематизировать и переосмыслить имеющийся опыт вы сможете на программе Integrated MBA (30% онлайн) в ИБДА РАНХиГС. Основу дистанционной части составляют видео-курсы и интерактивные задания, разработанные лучшими преподавателями и бизнес-тренерами России. Данная программа хорошо подходит тем, кто хочет значительно сократить временные затраты и готов нести ответственность за свой успех. Выпускники программы получают престижный диплом МВА РАНХиГС.

Участвуйте в конкурсе в социальных сетях программы iMBA с 29 января по 24 февраля и получите возможность провести один день на программе!  Узнайте подробнее об условиях конкурса!

Узнайте больше о программе iMBA на Дне открытых дверей 17 марта в 19.00. Регистрируйтесь сейчас!

Дополнительную информацию о программе Вы можете получить, пройдя по ссылке: http://www.imba-ibda.ru/.

«ИБДА РАНХиГС»

• min1
  • Ассоциация компаний консультантов в области связей с общественностью
  • Евразийская Неделя Маркетинга 2016