Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Отечественные разработчики представят систему с GPS навигацией для безопасности и планирования дня ребенка

«"Диджитал Бутик"»

В марте 2016 года на рынке появится первая отечественная система интеллектуального планирования дня и маршрутов ребенка. Устройство под брендом WOCHI разработано российской компанией ООО “ТИМТОН ГРУП” и на данный момент находится в финальной стадии производства.

Команда специалистов, за плечами которой многолетний опыт работы в области систем спутникового мониторинга, разработала образцовый продукт, позволяющий облегчить проблему контроля за распорядком дня ребенка и его маршрутов. Это устройство становится  настоящим помощником для родителей.

«В процессе разработки данной интеллектуальной системы наша команда провела анализ зарубежных аналогов. Во многих развитых странах родители пользуются подобными устройствами для получения информации о передвижениях своих детей», - говорит Станислав Братчиков, директор компании – разработчика, ООО “ТИМТОН ГРУП”. – Мы же шагнули дальше: разработали функционал, позволяющий систематизировать данные о загруженности ребенка, его пунктуальности, временных затрат на путь, учебу, спорт и дополнительное образование. Я тоже родитель, и мне важно, чтобы мой ребенок  не опаздывал на занятия, и в  то же время не уставал от излишней нагрузки.»

Устройство быстро определяет  координаты и передает местонахождение ребенка в режиме реального времени. Для максимальной точности в систему встроено три метода определения координат: по данным GPS спутников, по данным от базовых станций сотовых операторов и по информации о WiFi-сетях, получаемой от устройства WOCHI. При этом система позволяет определять местоположение обладателя WOCHI в любом регионе России.

Помимо своей главной функции, устройство обладает широким перечнем других опций. Например, родитель, установив на своем смартфоне или планшете приложение WOCHI, сможет задавать маршрут ребенка, отмечать на карте опасные и безопасные зоны, просматривать историю перемещений и сохранять наиболее популярные из них. Система устройства будет высылать push-уведомления на смартфон или планшет родителя, каждый раз, когда ребенок окажется в пункте назначения или покинет его. Кроме того, каждый член семьи сможет в любое момент проверить, чем занят ребенок, сделав мониторинг-звонок. Родитель будет слышать, что происходит вокруг ребенка, но само устройство не будет подавать никаких сигналов. Так же инфракрасный датчик сообщит родителю, что ребенок снял или потерял гаджет, и так же через мобильное приложение поможет ребенку найти WOCHI. Так же система работает и как строгий «воспитатель» - развивая пунктуальность у детей и ответственность за свои поступки,

Говоря о других характеристиках, важно упомянуть, что устройство обладает повышенной ударопрочностью и влагоустойчивостью. Ремешок изготовлен из гиппоалергенного силикона, а потому часы абсолютно безопасны даже для детей-аллергиков. Производители планируют выпускать устройство в нескольких цветовых вариантах: голубой,  розовый, черный и серебристый.

С устройством WOCHI  родитель может знать, что происходит с его ребенком в любой момент своего рабочего дня.

Технические характеристики устройства WOCHI:

Дисплей: 0,94 дюйма OLED

Поддержка G-Sensor

Опции: Кнопка SOS/Мониторинг звонок/Мобильный телефон

Разъем для сим-карты: Micro Sim

Определение координат: GPS+LBS+WIFI

Работа с пространством: Формирование геозон/ запоминание последнего маршрута

Противоударная функция

Батарея: 300 MA

Время ожидания: 110 часов

Материал ремешка: гиппоалергенный силикон Bayer DP

Цвета: Голубой/Розовый/Черный/Серебряный

Размер: 39ммx38ммx15мм

Вес: 36г

Уровень водонепроницаемости: IP67

Справка о компании:

Компания ООО «ТИМТОН ГРУП», основанная в 2015 году, является пионером российского ИТ-рынка в области создания систем безопасности и мониторинга маршрутов детей.

Мы  разрабатываем  для семей не просто гаджеты для развлечений, а интеллектуальную систему, которая помогает детям воспитывать в себе самостоятельность, ответственность и пунктуальность: сначала перед своими родителями, а впоследствии перед самими собой и обществом.

Основатели "ТИМТОН ГРУП" – специалисты, обладающие глубокими знаниями в области телекоммуникаций и системы спутникового мониторинга, работающие в отрасли  с 2005 года. «ТИМТОН ГРУП» сегодня – это компания, в которую ее основатели вкладывают много сил и знаний, накопленных за долгие годы работы в телекоммуникационной отрасли.

Мы стремимся делать мир лучше. Безопасность детей – в наших с вами руках.

ООО «ТИМТОН ГРУП»

г. Санкт-Петербург
Витебский проспект 9 А

тел. +7 (812) 318 48 88