Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Подведены итоги Третьей Премии в области поддержки малого и среднего бизнеса «Основа Роста-2014»

«Оргкомитет Премии»

7 июля в Москве в Отеле Ренессанс Москва Монарх Центр прошла Третья практическая конференция «Малый и средний бизнес: Точки роста», ставшая уже традиционной площадкой для диалога малых предпринимателей с ведущими экспертами-практиками, успешными коллегами, компаниями – лидерами отечественной экономики.

В рамках деловой программы Конференции обсуждались как,  из года в год не теряющие актуальности, вопросы продвижения бизнеса и форматы успешного взаимодействия   малого и крупного бизнеса, так и новые  темы - обеспечение информационной безопасности бизнеса и  построение эффективной системы логистики  бизнеса, обсуждение которых принесло обоюдную практическую пользу.  «В этом году компания DHL Express впервые приняла участие в конференции. На наш взгляд, мероприятия подобного формата помогают крупному бизнесу понять, какие способы взаимодействия с малыми и средними компаниями возможны для них, а предпринимателям – получить практические знания об определенных аспектах развития своего бизнеса. Именно такой диалог помогает нам вырабатывать эффективные схемы поддержки предпринимательства с точки зрения многих бизнес-процессов, в том числе и профессиональной логистики», - комментирует Анна Клинскова, директор по продажам и маркетингу DHL Express в России.

И, конечно же, по сложившейся традиции конференция завершилась награждением лауреатов Премии «Основа Роста-2014», вручаемой за лучшие практики поддержки и развития малого предпринимательства, победителей Третьего Всероссийского Конкурса деловой журналистики и новшеством этого года – Конкурса студенческих работ на лучшую концепцию продвижения проекта в области социального предпринимательства,  проводимого при поддержке Банка УРАЛСИБ.

«Продвижение темы социального предпринимательства в российском обществе на современном этапе его развития чрезвычайно важно,  — отметил, комментируя итоги конкурса,  Борис Шумов, руководитель Службы внешних коммуникаций Банка УРАЛСИБ, — Особенно же важно то, что эта тема заинтересовала молодых. Именно молодежи предстоит строить наше общество на новых гуманистических принципах, в том числе -  принципах социального предпринимательства. И здесь роль не только самих молодых предпринимателей, но и людей, популяризирующих их работу,  одинакова важна. Именно журналистам, специалистам в рекламе, маркетологам предстоит сделать так,  чтобы эти идеи овладели массами и стали действительно материальной силой, помогающей поступательному движению вперед нашей экономики, всего российского общества».

Победителями Конкурса журналистики стали боле двадцати средств массовой информации и авторов, освещающих тему малого и среднего бизнеса, среди которых - представители «Бизнес-Журнала», «Российской бизнес-газеты»; газеты «Санкт-Петербургские ведомости»; делового общенационального аналитического ресурса Эксперт Online; информационного портала  «Деловая Среда», журналов РБК,  «Эксперт», «Компания», «Новый бизнес»; информационно-аналитического портала Finam.ru.

Продолжил награждение заместитель руководителя Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы Дмитрий Князев, подчеркнувший в своем выступлении значимость объективного освещения темы малого бизнеса и роль журналистики в популяризации предпринимательства.  «Крайне важно говорить о проблемах поддержки малых предпринимателей, но давайте  не будем замалчивать и то хорошее, что есть, и тогда молодежь захочет открывать для себя перспективы в бизнесе», - отметил Князев в своем обращении к участникам конкурса.

Продолжением вечера стало вручение наград  компаниями и организациям, удостоившимся звания лауреатов Премии «Основа Роста -2014» за лучшие проекты и программы поддержки и развития бизнеса.

В числе лауреатов Премии: ОАО «Аэрофлот - Российские авиалинии»; DHL Express в России; ОАО Банк ЗЕНИТ; «Лаборатория Касперского»; «Манго Телеком»; «Радиус Груп»; Франчайзинговая программа сети «Пятерочка» (X5 RetailGroup); АКБ «РУССЛАВБАНК» (ЗАО); Учебный центр «ФИНАМ».  Дипломантами Премии – 2014 стали: Некоммерческое партнерство «Агентство Городского Развития»;  Сеть клиник НИАРМЕДИК; Группа компаний «220 Вольт».

Поздравляя лауреатов и дипломантов Премии,  омбудсмен по защите малого и среднего предпринимательства,  член Общественной палаты РФ  и член экспертного совета Премии Виктор Ермаков отметил,  что все конкурсные проекты -  по сути своей победители, поскольку «не только отличаются новизной», но это еще  и «тот редкий случай, когда форма  и содержание работ совпадают».

Слова признательности также звучали и в адрес экспертного совета Премии, в частности, менеджер по развитию бизнеса «Лаборатории Касперского» Кирилл Керценбаум отметил: «Специфика малых предприятий в том, что  для выживания в  условиях жесткой конкуренции небольшим компаниям необходимы колоссальная гибкость и оперативная реакция на любые изменения. В этом малому бизнесу помогают новые технологии, которые зачастую предприниматели используют активнее других, что привлекает киберпреступников. И поэтому обеспечение надежной защиты бизнеса  – одна из первостепенных задач, где особое место занимает  информирование предпринимателей о современных угрозах и средствах защиты.   «Лаборатория Касперского» прикладывает  существенные  усилия в этом направлении. И мы благодарны Экспертному совету Премии за высокую оценку нашего вклада».

Премия в области поддержки малого и среднего бизнеса «Основа Роста» инициирована Фондом «Социальные проекты и программы» при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.

Официальный партнер Конкурса Журналистики - Банк УРАЛСИБ.

Партнер Премии – компания «Комус». Официальная типография – «Петровский парк». Генеральные информационные партнеры - Газета.RU, Аналитический банковский журнал, Bankir.ru, Бизнес-Журнал. Официальное информационное агентство - AK&M.

Информационные партнеры - МИГ - страхование сегодня, ФИНАМ, журнал «Эксперт», рейтинговое агентство «Эксперт РА», деловой журнал «Компания», NBJ-Национальный Банковский Журнал, Российская Газета, «Деловая Россия», журнал «БОСС», телеканал «PRO Бизнес», Интернет-портал ОПОРА-КРЕДИТ, журнал FxFactor, Московский клуб молодых предпринимателей России, Агентство Независимой Журналистики «АНЖ», журнал Бизнес России, журнал «Ипотека и Кредит», Клерк.Ру, ФАКТОРинг ПРО, портал предпринимателей Smallbusiness.ru, Издательский дом «ФИНАНСЫ и КРЕДИТ», Ассоциация директоров по Коммуникациям и корпоративным Медиа России, Ассоциация Молодых Предпринимателей России, TimeofNewz.ru, PR News, ИА «Гарант», SaaS.ru, Союз студенческих СМИ, Ассоциация компаний-консультантов в области связей с общественностью (АКОС).

Подробная информация на официальном сайте Премии – osnovarosta.ru

«Оргкомитет Премии»

• FastForward
  • Ассоциация компаний консультантов в области связей с общественностью