Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Российский союз писателей вручает народные премии в День народного единства

«Российский союз писателей»

4 ноября, в День народного единства, в Большом зале Центрального Дома литераторов состоится торжественная церемония вручения народных премий –литературных премий «Народный поэт» и «Народный писатель» за 2015 год.

Премии «Народный поэт» и «Народный писатель» учреждены Российским союзом писателей при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ. В 2015 году премии будут вручены в четвертый раз.

Основная особенность конкурса литературных премий «Народный поэт» и «Народный писатель» – выбор лауреатов путем демократического голосования в Интернете. Голосование проводятся на порталах Стихи.ру и Проза.ру, ежемесячная аудитория которых составляет 3 000 000 читателей. Основанные в 2000-м году крупнейшие в русскоязычном сегменте Интернета литературные порталы сегодня объединяют более 900 тысяч авторов, которые разместили на обоих порталах свыше 35 миллионов произведений.

В отличие от других премий, где победителей определяет узкий круг специалистов, здесь их выбирает широкая читательская аудитория – лауреатов народных премий называет сам народ. Участвовать в конкурсе премии могут авторы, пишущие на русском языке, независимо от места проживания, возраста, статуса и наличия публикаций. Лауреаты премии получают право на издание собственной книги за счет Оргкомитета.

В программе торжественной церемонии:

• 14:00 – финал Всероссийского поэтического конкурса «Золотой микрофон»
  • 15:00 – вручение премий «Народный поэт» и «Народный писатель», поэтический моноспектакль

Ведущий церемонии вручения – Евгений Сулес, автор программ телеканала «Культура». Специальный гость – актер театра и кино, официальный голос телеканала «Культура» Игорь Ильин.

По вопросам информационной  поддержки,

организации съемок, интервью обращаться

в пресс-службу Российского союза писателей:

Дарья Стрельникова

тел.: +7 926 382 10 00, strelnikova@litclub.ru

«Российский союз писателей»

• Раэк
  • Ассоциация компаний консультантов в области связей с общественностью
  • min2
  • Итоги года