Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Спасаем человеческие жизни. Работаем круглосуточно.

Пресс-релиз: Спасаем человеческие жизни. Работаем круглосуточно.

«Breffi»

13 сентября - состоится Международный Сепис День - инициатива, призванная привлечь внимание к проблеме сепсиса в мире. Во многих странах запланированы различные образовательные активности.

5 января 2009 года Airbus A320-214, выполнявший рейс по маршруту Нью-Йорк—Северная Каролина—Сиэтл, столкнулся со стаей канадских гусей и у него отказали оба двигателя. Экипаж благополучно посадил самолёт на воду реки Гудзон в Нью-Йорке. Все находившиеся на борту 155 человек выжили. Эта новость тогда облетела весь мир и все узнали имя капитана судна Чесли «Салли» Салленбергерга.

Имена Владимира Александровича Рудного и Владимира Витальевича Кулабухова знают далеко не все, но они и их коллеги спасают людей ежедневно.  Они - врачи - реаниматологи. Они - лидеры образовательного проекта «Сепсис. Современные проблемы и решения», позволяющего поднять качество оказания помощи пациентам на новый уровень.

Как и пилоты самолета, реаниматологи регулярно сталкиваются с внештатными ситуациям: мониторируют тысячи показателей, отвечают за тысячи жизней...

И если для пилота спасать людей - ситуация нештатная, то для реаниматолога - это ежедневная битва с невидимым врагом - инфекцией, которая может вызвать состояние, называющееся «Сепсис».

Сепсис или в просторечии «заражение крови» - не заболевание. Это реакция иммунной системы на микроорганизмы и их токсины, находящиеся в крови. "Злобные" микроорганизмы начинают интенсивно размножаться и проникать в другие органы, развивается системный воспалительный ответ со стороны легких, сердца, почек и прочих органов. Бороться с тотальной атакой инфекции чрезвычайно сложно, поэтому смертность при сепсисе остается высокой - до 50 процентов.

Каждую минуту в мире от сепсиса погибает 14 человек. Ежегодная летальность из-за развития сепсиса больше, чем от рака простаты, молочной железы и ВИЧ-инфекции вместе взятых.

В Москве, 12 сентября, в рамках международного дня Сепсиса, межрегиональная общественная организация «Общество врачей и медицинских сестер «Сепсис Форум»     совместно с РАСХИ и МАКМАХ организуют 1-ю Конференции Российского Сепсис Форума.

Конференция приурочена к Word Sepsis Day и призвана объединить практикующих специалистов и экспертов России вокруг проблемы диагностики и лечения сепсиса. Создать регулярную и эффективную коммуникацию между экспертами проекта и его участниками. Предоставить врачам новые источники информации для улучшения качества оказания помощи больным.

Мероприятие объединит более 400 участников в Москве и более тысячи специалистов в течение года в рамках регулярных мероприятий проекта «Сепсис Форум».

Уникальность события обусловлена не только высокой актуальностью заявленной темы, но и необычным форматом: в рамках мероприятия состоятся секции для анестезиологов-реаниматологов, хирургов, терапевтов, клинических фармакологов, клинических микробиологов, акушеров - гинекологов, администраторов, а также секция для медицинских сестер, эпидемиологов, микробиологов.

12 сентября, Москва, отель «Редиссон Славянская»

1-я Конференция Российского Сепсис Форума

Докладчики:

Руднов Владимир Александрович -Доктор медицинских наук, заведующий кафедрой анестезиологии и реаниматологии Уральской Государственной Медицинской Академии;

Кулабухов Владимир Витальевич - Кандидат медицинских наук, заведующий отделением анестезиологии и реанимации Отдела термических поражений ФГБУ «Институт хирургии им. А.В. Вишневского»;

Ершова Ольга Николаевна - Доктор медицинских наук, госпитальный эпидемиолог, заместитель главного врача по эпидемиологической работе ФГБУ «НИИ Нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко»;

Животнева Ирина Валерьевна - Главная медицинская сестра ФГБУ «Национальный медико - хирургический центр им. Н.И. Пирогова» МЗ РФ, эксперт Российского Сепсис Форума.

«Breffi»

• FastForward
  • Ассоциация компаний консультантов в области связей с общественностью
  • Евразийская Неделя Маркетинга 2016