Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: В “Большой Птице” реализована система работы с заказами.

Пресс-релиз: В “Большой Птице” реализована система работы с заказами.

«ООО "Этерон»

26-го января 2015 года вышло очередное обновление программы онлайн-учета “Большая Птица”. Основным нововведением стало добавление системы работы с заказами, которая позволяет оптимизировать процесс закупок и продаж.

В системе реализовано два типа заказов: заказ покупателя и заказ поставщику. Заказ покупателя является отражением намерения покупателя приобрести товар. Он выступает связующим документом для сделки купли-продажи. Все операции - отгрузка, оплата, доставка товаров - рассматриваются в рамках заказа. Пользователи могут оперативно отслеживать состояние каждого заказа, резервировать товар на складе. Это позволяет обрабатывать заказы быстро и без ошибок. Система заказов поможет всегда быть в курсе того, на каком этапе находится сделка.

В свою очередь, заказ поставщику выражает намерение компании закупить товар.  Пользователь может либо непосредственно создать заказ поставщику, либо использовать для этого специальный "Помощник заполнения". Этот инструмент позволяет автоматически заполнить заказ поставщику по заказам покупателей, по минимальным остаткам товара или исходя из средней скорости продаж.

"Помощник заполнения заказа - одна из наиболее востребованных функций системы по управлению закупками. Благодаря автоматизированному заполнению заказов, больше не нужно держать в голове множество данных по продажам, помнить что, когда и у кого нужно купить. Поэтому управлять закупками в "Большой Птице" теперь стало намного проще.” - говорит директор по разработке Олег Сидоренков.

Среди главных изменений можно отметить также добавление новой печатной формы универсального передаточного документа, совмещающего в себе счет-фактуру и накладную на отгрузку товаров. Появилась возможность быстро внести правки сразу в несколько карточек товаров и автоматически рассчитать стоимость набора, исходя из цены его компонентов. Реализовано отображение артикула товара в отчетах и функция просмотра прикрепленных к документу файлов непосредственно в браузере, без скачивания.

В планах “Большой Птицы” на ближайшее будущее - работа с характеристиками товаров (цвет, размер и т.д.) для эффективного ведения учета в розничных магазинах, торгующих одеждой и обувью.

«ООО "Этерон»

• FastForward
  • Ассоциация компаний консультантов в области связей с общественностью
  • Евразийская Неделя Маркетинга 2016