Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Виртуальные гости на ARСH MOSCOW-2015

Пресс-релиз

1108

Пресс-релиз: Виртуальные гости на ARСH MOSCOW-2015

Организация:
«BDL»
Перейти на сайт

В Москве проходит одна из крупнейших выставок в области строительства и технологий ARСH MOSCOW. В этом году свою разработку продемонстрирует компания Avrora, ранее зарекомендовавшая себя как производитель принципиально новых игровых аттракционов виртуальной реальности. Создатели современной игровой платформы, обеспечивающей ошеломляющую реалистичность происходящего, применили технологию передачи максимально жизненного изображения в архитектурных проектах. Виртуализация Avrora позволяет получить не просто 3D изображение, а интерактивную реалистичную компьютерную модель архитектурного объекта в масштабе 1:1.

Что это значит? Визуализация позволяет просматривать изображение на экране, и вносить изменения с помощью меню. Технология виртуализации дает возможность с помощью очков виртуальной реальности ходить по воспроизводимому архитектурному объекту, менять предметы местами,  включать свет и электроприборы и т.п. То есть, действия в виртуализации больше схожи с поведением в игре или в реальной жизни.

Что касается реализации, процесс создания виртуальной 3D модели занимает меньше времени. Для сравнения: на выстраивания одного лишь ракурса уходит от двух часов работы. В технологии виртуализации применяется съемка 360 градусов.

Таким образом, виртуальная модель позволяет передать любые нюансы объекта, вплоть до ландшафта вокруг и вида из окна. Для того что бы получить распечатанное изображение достаточно, как в обычной жизни, сделать снимок нужного ракурса, не тратя время на рендеринг, как в визуализации.

Виртуализация открывает новые горизонты в архитектурном проектировании. Причем удобство ощутимо и для  исполнителей, и для заказчиков, и для потенциальных покупателей готовых объектов. Технология существенно экономит время, повышает эффективность работы и наглядность проектов. Помимо строительства применение виртуализации имеет значение в продаже недвижимости. Благодаря высокой реалистичности потенциальный покупатель сразу видит преимущества и недостатки объекта. Если речь идет о покупке недвижимости в других городах и за рубежом, то технология экономит время и деньги клиента: не нужно лететь на объект, чтобы посмотреть его в реальном масштабе и оценить расположение – все это доступно при наличии компьютера и шлема виртуальной реальности.

Выставка проходит в Москве с 27-31 мая.

http://blog.bdlp.ru/ BDL, журнал о бизнесе.

Организация:
«BDL»
Перейти на сайт

Версия для печати

Наши награды

  • sabre
  • sabre
  • sabre
  • sabre
  • FastForward
  • Ассоциация компаний консультантов в области связей с общественностью
  • min2
  • Итоги года
  • MODIS

Выполнить вход

Электронная почта
(Ваш логин):
Пароль

Восстановление пароля

Введите ваш логин
(e-mail):