Главная/ Пресс-релизы/ ГЭЙОНСАЙ. Мировое турне 2012.

ГЭЙОНСАЙ. Мировое турне 2012.

«ПК "Теорикон"»

19 ноября в 15.00 состоится пресс-конференция, посвященная Мировому турне японской компании "Ship Ryukyu", представляющей традиционное искусство префектуры Окинава. В пресс-конференции примут участие представители префектуры Окинава, Посольства Японии в Москве, руководители и ведущие артисты компании. Место проведения конференции: Международный университет в Москве, Зал Сената (Ленинградский проспект, 17) Телефон для акредитации: +7 906 703 23 19

20 ноября в 19.00 в зале Международного университета в Москве состоится единственный показ представления "Гэйосай" ("Гэйон: гость - дар от Бога"), которое, по преданию, устраивалось во времена Королевства Рюкю в честь почетных гостей, прибывающих на Окинаву из Китая и других стран.

450-летняя история Королевства Рюкю начинается в 1429 году, а заканчивается в 1879-м вместе с революцией Мэйдзи и возникновением префектуры Окинава. Окинава - остров песни и танца. Наследие Королевства Рюкю передается здесь из поколения в поколение.

Танец Рюкю ведет свое начало от магии жеста и ритуальной молитвы. Он часто символизируется с большими головными уборами красного цвета в форме лотоса и вызывает перед галзами картины жизни королевского двора времен династии Рюкю.

Эйса или танец Бон изначально исполнялся молодыми людьми ради увеселения духов предков, которые, по поверьям, посещают свои семьи в сезон праздника Обон. Исполняется этот элегантный танец под ритмический бой барабанов.

Окинава - родина каратэ. Это искусство родилось в Королевстве Рюкю в XIII веке, став известным во всем мире "искусством пустой руки", символизирующим отсутствие в руках оружия, а в сердце - желания затевать бой.

Организаторы представления в Москве: продюсерская компания "Теорикон", Японский культурный центр, Международный университет в Москве.

«ПК "Теорикон"»

• min1
  • Ассоциация компаний консультантов в области связей с общественностью
  • Евразийская Неделя Маркетинга 2016