Главная/ Пресс-релизы/ Месси побил рекорд легендарного Пеле

Месси побил рекорд легендарного Пеле

«www.solovei.info»

Дубль Лионеля Месси в матче 11-го тура чемпионата Испании «Мальорка» - «Барселона» позволил футболисту превзойти достижение легендарного бразильца Пеле по забитым голам – 75 за один календарный год (1958).

После этой игры в активе аргентинского игрока стало 76 забитых мячей. Рекорд же по результативности принадлежит бывшему нападающему сборной ФРГ и «Баварии» Герду Мюллеру, который в 1972 году забил 85 голов. Однако у аргентинца еще есть возможность улучшить свое достижение в нынешнем сезоне.

Ранее форвард «Барселоны», оформив в матче 20-го тура чемпионата Испании хет-трик в ворота «Малаги» (68 забитых мячей в сезоне), побил «вечный» рекорд легендарного нападающего «Баварии» Герда Мюллера, который в сезоне 1967/68 забил 67 голов во всех турнирах.

Кроме того, нападающий «Барселоны» Лионель Месси в этом году в третий раз подряд удостоился «Золотого мяча». Правда, на торжественной церемонии награждения в Цюрихе форвард испанской команды заявил, что без своего товарища по команде Хави Эрнандеса он не стал бы обладателем этого почетного трофея. В ходе торжественной церемонии Лионель Месси объявил, что посвящает свою награду Хави Эрнандесу.

«www.solovei.info»

• Раэк
  • Ассоциация компаний консультантов в области связей с общественностью
  • min2