Главная/ Пресс-релизы/ Поиск ресурсов

Поиск ресурсов

«Психологическая помощь»

В период экономической нестабильности люди чувствую себя более незащищенными, чем обычно. Хотя и без того проблем хватает у каждого человека. В этот период особенно востребованной становится психологическая помощь. Она направлена на поиск ресурсов внутри себя, за счет которых происходит преодоление трудностей.

С какими же проблемами чаще всего приходят к психологу? Во-первых, это проблемы, связанные с отношениями. Для одних это неудовлетворительная личная жизнь, для других, наоборот, полное ее отсутствие. Друзья, несмотря на проявляемую ими поддержку, далеко не всегда могут оказать нужную помощь. В одних случаях это происходит из-за отсутствия понимания глубины проблемы. В других, кажется, что проблема решается очень просто, она надумана. В действительности, то, что для одного просто, для другого — очень и очень тяжело.

Психолог помогает человеку понять, чего именно он хочет. Кроме того, он помогает разобраться со страхами, встающими на пути решения проблемы. Следует отметить, что специалист в состоянии помочь тем, кто реально оценивает возможности оказания помощи. В частности, разобраться с запутанной ситуацией за один сеанс невозможно. За два, как правило, тоже. Разумеется, есть экстренная помощь, например, по телефону, которая помогает снять напряжение, успокоиться. Если это Ваша цель, Вы, возможно, ее достигнете за один сеанс. Однако очень долго состояние успокоения при нерешенной проблеме не продлится. Тревога настигнет снова. Именно поэтому психологи сразу говорят о необходимости настроиться на долгосрочную работу.

«Психологическая помощь»

• FastForward
  • Ассоциация компаний консультантов в области связей с общественностью
  • Евразийская Неделя Маркетинга 2016