Главная/ Пресс-релизы/ «Ведомства, которого нет»

Пресс-релиз

918

«Ведомства, которого нет»

Организация:
«Строительство»
Перейти на сайт

Подведомственное агентство Министерства регионального развития Госстрой уже несколько месяцев находится в подвешенном состоянии. Нет руководителя агентства, за то есть заместители в количестве 4 человека.

Недавно, как мы помним, Министр регионального развития Слюняев огреб по самое не могу от Президента за бардак в сфере ЖКХ - телеканалы показали нам эту головомойку выборочно, только те кадры, которые касались странного волнообразного роста тарифов, тогда как ЖКХ это не только и не столько тарифы, а много чего ещё.

Строго говоря, Министр, в общем, попал под раздачу не совсем справедливо. Подведомственное ему агентство - тот самый курирующий тему Госстрой - не просто уже который месяц без руководителя, а его просто, как справедливо отмечают заинтересованные и незаинтересованные наблюдатели, считайте, что нет http://riarealty.ru/news_appointment/20130211/399630400.html. Исполняющие обязанности меняются с калейдоскопической скоростью, а замы не пойми откуда берутся и не пойми куда деваются.

В прошлом месяце, отвечая на пресс-конференции на вопрос участников строительного рынка «Когда же заработает Госстрой?», Министр ответил: «… до моего прихода в Министерство в прошлом году о Госстрое на значимых стройках России даже не вспоминали, а до января у агентства не было даже сайта». И далее министр тут же на брифинге представил сотрудников этого агентства — аж целых 4-х человек. Кстати сказать, сегодня, если верить сайту Минрегиона, и. о. руководителя Госстроя совсем не тот человек, на которого показал Министр в прошлом месяце http://rcmm.ru/att/frontline37.htm

На днях прошла информация, что в роли главы этого странного «ведомства, которого нет» скоро появится весьма колоритный персонаж (пока что там каждый месяц меняются временщики с приставкой и.о.). Фамилия Игоря Удовиченко вряд ли скажет что-нибудь даже самому искушенному наблюдателю-кремленологу, а ведь ушлый молодой человек, в девяностые и нулевые возглавлявший какой-то стремный ЧОП, а потом полтора года невнятную управляющую компанию (которую почему-то некоторые странные люди называют строительной http://ntsk.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=427&Itemid=28, хотя это абсолютно не из чего не вытекает), имеет шансы в ближайшее время возглавить Госстрой. Иными словами, «строитель», за всю жизнь и одной стенки нужника не построивший, на год залетевший в некогда могущественное УВП и так же стремительно вылетевший из него, планирует порулить российскими стройками (и сопутствующим этим стройкам распилом), а заодно и личность весьма авторитетная - в нашем, российском смысле, восходящем к незабываемым Девяностым, когда г-н Удовиченко был... Ну а кем он был? Строителем - тоже, но далеко не сразу. "Возглавлял сначала охранную организацию, затем крупную строительную компанию". Схема известная, знакомая всем тем, кто был в те годы в сознательном возрасте.

Если вдруг кто-то из не живших в те годы думает, что некий охранник пошел на курсы повышения квалификации или еще каким-нибудь образом переучился на строителя, то он/она ошибается. Тут, скорее всего, другое было: что охраняю, то и имею. Так часто случалось: некий авторитетный товарищ сперва назначался смотрящим - назначался э-э-э не государственным органом, но это понятно - за некой фирмой, конторой, организацией, а потом эту самую фирму, контору, организацию и возглавлял. Строительную, торговую, да мало ли какую... Мастера на все руки! Чем угодно могли руководить. Эффективно и авторитетно.

Ну, это вообще. Может быть, г-н Удовиченко с младых ногтей мечтал стать строителем, прорывался, бился, стремился... Или не исключено, что он - этот самый, как его, "эффективный менеджер". Правда, на госслужбе, в администрации президента не усидел. То есть, не во всех сферах он одинаково эффективен. Другое дело, что ни о каких реальных и - извините - чисто конкретных его достижениях в области строительства нет абсолютно никакой информации. И потому непонятно, с какой стати Медведев именно этого бывшего аппаратчика решил пристроить. Неужто наш премьер так заботится о бывших сотрудниках, что подыскивает им уютное местечко после провала в администрации? Наверное, Удовиченко хорошее умеет охранять, но, может, все-таки лучше профессионала в сфере строительства поискать Медведеву?

Каким образом г-н Удовиченко связан с жилищно-коммунальным хозяйством и что он в этом понимает - полная загадка. Вот уж от чего явно далек был наш авторитетный менеджер, так это от ЖКХ. А ведь это такая тонкая сфера, где надо быть особенно осторожным, не наломать дров. Не то никакой авторитет не поможет. 

У нас в стране есть отличные, профессиональные кадры, которые хотят и могут работать. Но почему назначают не их? Выходит что строительство и ЖКХ не важны для нашего правительства?  

Но если все случиться, как случиться, то в Госстрое явно не будет никаких разговоров про развитие отрасли, городов и привлечение инвестиций. Разве что, инвестиций в себя и в своих авторитетных товарищей.

 

Организация:
«Строительство»
Перейти на сайт

Версия для печати

Наши награды

  • sabre
  • sabre
  • sabre
  • sabre
  • FastForward
  • Ассоциация компаний консультантов в области связей с общественностью
  • min2
  • MODIS

Выполнить вход

Электронная почта
(Ваш логин):
Пароль

Восстановление пароля

Введите ваш логин
(e-mail):