Главная/ Пресс-релизы/ OpenGSM: программы для прослушки телефонов – реально, надежно, эффективно

Пресс-релиз

10104

OpenGSM: программы для прослушки телефонов – реально, надежно, эффективно

Организация:
«OpenGsm»
Перейти на сайт

Московская компания OpenGSM разрабатывает и реализует на рынках России и стран СНГ уникальный продукт – программы для прослушки мобильных телефонов. Продукт легальный, полезный и способный помочь в решении многих проблем – как житейских, так и деловых.

Именно поэтому сотрудники компании активно выступают в поддержку борьбы с мошенничеством в Интернете. Данное движение охватывает все большее количество интернет-компаний, обеспокоенных тем, что аферисты не дают им нормально работать, снижая уровень доверия клиентов благодаря подаче ложной информации и использованию их имени для преступных целей.

Движение сопровождается рядом эффективных акций. Так, например, в 2012 году корпорация Google в сотрудничестве с 14 другими крупными представителями онлайн-бизнеса объединила свои усилия и сумела разработать эффективные меры защиты пользователей от спама и фишинга. Благодаря этому удается ежедневно блокировать сотни тысяч поддельных сообщений.

Но одно дело – внешняя назойливая рассылка, а другое – принятие решений самим пользователем. Мошенники будут существовать до тех пор, пока люди не перестанут доверчиво ввязываться в авантюры, не разобравшись в сути заманчивых предложений. Засилье аферистов существует и на рынке программ для прослушки сотовых. Сегодня компания OpenGSM все чаще заявляет о своем намерении включиться в борьбу с нечестными дельцами. На сайте компании размещаются разъясняющие материалы – статьи и видео. Открыто объявляются сайты и сервисы, являющиеся откровенным «лохотроном». В нашем интервью сотрудники OpenGSM объясняют свою жизненную позицию. 

- Скажите, чем Вам мешают другие сервисы, которые, на первый взгляд, предлагают то же, что и Вы? Это просто борьба с конкурентами или нечто большее?

- Здоровая конкуренция никогда не мешала бизнесу, наоборот, она стимулировала его развитие, подстегивала деловых людей, не оставляла им возможности для топтания на месте и грубых ошибок. Чуть прозевал – и остался в стороне, придумал что-то новое – и вырвался вперед. Это замечательно, это прогресс, борьба за клиента, которая обеспечивает нормальное и эффективное развитие рынка.

Мы воюем не с конкурентами, поскольку их в нашем деле очень и очень мало. Мы предлагаем действительно уникальные продукты собственной разработки, многие из которых аналогов на отечественном рынке не имеют вовсе. Они отлично работают и приносят пользу тем, кто уже сотрудничает с нами.

Проблема в другом. Проблема в том, что мошеннические сервисы подрывают саму веру пользователей в эффективность программ, которые в определенных случаях могут быть очень и очень полезными и которые люди активно ищут для решения совсем нешуточных проблем. А их обманывают. Если обманули другие – не верят уже и нам, хотя мы как раз предлагаем отлично действующий продукт. 

- Поясните, пожалуйста, подробнее. Чем так привлекательны возможности программ прослушки? И чем мошенники отличаются от Вас?

- Давайте совершим небольшой «экскурс в историю». Современные мобильные устройства приобретают все новые и новые функции, которые, как еще совсем недавно казалось, может иметь техника лишь из фантастических романов и фильмов. Впрочем, люди среднего и старшего возраста хорошо помнят те совсем недалекие времена, когда связаться с человеком можно было только по стационарному телефону. А сейчас мы попросту не представляем свою жизнь без мобильника, который всегда находится рядом с нами, где бы мы ни были. И умеет наш крошечный спутник очень и очень многое – делать фотографии, проигрывать музыку, определять свое местоположение на карте, выходить в Интернет и даже организовывать с собеседником сеанс видеосвязи.

Именно тот факт, что сотовый телефон является практически неотъемлемой частью современного человека, и наводит на мысль, что лучшего «шпионского» устройства не придумаешь. Достаточно получить доступ к ряду его функций, и можно будет в любой момент узнать, где сейчас находится конкретная личность, что она делает, с кем общается.

 - То есть люди хотят «поиграть в шпионов»?

- Многим хотелось бы воспользоваться подобными возможностями в различных целях, совсем не всегда негативных, «черных» или преступных. Например, узнать, чем живет ребенок-подросток, в силу трудного возраста в одночасье ставший скрытным и неприступным. Или проверить супруга, заподозренного в неверности – такие подозрения часто бывают беспочвенными, и во многих случаях подобный «шпионаж» не разрушает, а помогает укрепить семью. Поэтому мы полагаем, что прослушка сотовых телефонов нередко приносит большую пользу. 

- Да, на таких чувствах играть очень легко. Обратившись к аферистам, люди не получают ничего?

- Давайте попробуем воспользоваться поиском в Интернете – наиболее быстром и удобном источнике информации. Что мы увидим? Массу самых заманчивых предложений! Нас будут убеждать в том, что любой телефон можно прослушать на расстоянии, с точностью до сантиметра узнать его местонахождение, да и чуть ли не полное досье о человеке пообещают предоставить, пользуясь всего лишь его номером сотового. Конечно, все это – не бесплатно, хотя на многих подобных сайтах красуется это слово. Но, к сожалению, это всего лишь ловкий, а иногда и не очень ловкий, обман. За редкими исключениями.

Мошенники, как и во множестве других случаев, мешают работать честным бизнесменам, оставляя в душах обманутых пользователей зерна неверия. Конечно же, скачав «бесплатную» программу для определения координат телефона, люди вдруг обнаруживают, что для открытия доступа к сервису необходимо отправить смску на короткий номер – очень и очень дорогостоящую. Увы, оплата ничего не дает. Расставшись с деньгами, легковерная жертва аферистов не получает взамен ровным счетом ничего. И в итоге начинает ругать всех подряд, не вникая в детали. 

- Сам принцип таких сервисов порочен? Возможно ли вообще получить информацию о координатах телефона? О приходящих на него вызовах и смс, и так далее?

- Прослушка и определение координат мобильника – вещи вполне реальные и возможные. Просто следует понимать, что для их воплощения в жизнь не подойдут никакие программы или службы, которые обещают работать с любым телефоном и без необходимости хотя бы на десяток минут получить его в руки. Такие предложения – стопроцентный «развод», наглый и достаточно неумный обман, который основывается на том, что большинство людей не разбираются в принципах сотовой связи.

Для того, чтобы можно было прослушать телефон и всегда знать его точные координаты, необходимо установить на него специальную программу, которая и будет служить «шпионом», ведя передачу на удаленный приемный пункт - сервер. Другого способа попросту не существует. Нужно также учитывать, что такую программу не установишь на «обычные» сотовые без операционной системы – там ее ставить некуда. Прослушке поддаются лишь смартфоны, которые позволяют одновременно совершать звонки и поддерживать работу приложений. Только в таких аппаратах программа сможет нормально функционировать и при этом останется незаметной для их владельцев. 

- Но по телевизору нас регулярно пугают возможностями ФСБ – мол, наладить слежку за людьми через мобильный  им ничего не стоит! Вы думаете, что какой-нибудь платный сервис технически не может сделать нечто подобное?

- Теоретически, конечно, хозяева мобильных сетей могут организовать слежку за своими абонентами. Однако это незаконно, поскольку предполагает вторжение в личную жизнь людей. Такие данные, как содержимое смс, списки вызовов и координаты, не подлежат разглашению и могут быть переданы исключительно представителям специальных служб, да и то при наличии официального запроса на очень высоком уровне. Никаких платных «шпионских» сервисов операторы создавать не имеют права, а уж передавать закрытую информацию каким-либо сторонним сайтам они не станут ни под каким видом.

Координаты, кстати, сотовый оператор никогда не может узнать точно, они определяются по тому, к какой именно соте (вышке-ретранслятору) обращается конкретный телефон, так что погрешность определения его местоположения измеряется километрами. Высокую точность может дать только модуль GPS-навигатора, который установлен на наблюдаемом телефоне. Но для считывания его информации необходимо внедрить на такой телефон упомянутую выше специальную программу.

Ну, а для перехвата телефонных звонков сотрудники спецслужб и настоящие шпионы международного уровня используют не контакт с сотовым оператором, а специальную прослушивающую аппаратуру, которая располагается неподалеку от наблюдаемого телефона и вынуждена перемещаться вместе с ним. Такие комплексы стоят огромных денег, и даже собирая дорогостоящие платные смс, ни один коммерческий сервис не сможет окупить их приобретение и обслуживание ни за сотню лет, ни за две. 

- Кажется, с мошенниками все предельно ясно. К ним обращаться просто бессмысленно. И что предлагаете Вы, становится понятным – Ваши услуги платные, и Вы продаете не миф, а действующие программы, которые обязательно необходимо устанавливать на наблюдаемый телефон прежде, чем слежка станет доступной.

- Совершенно верно. Этим мы и отличаемся от аферистов. И мы хотим разъяснить людям столь важный момент. Их запросы могут быть удовлетворены. Да, мы берем за это деньги, но мы не скрываем ни самого факта необходимости оплаты, ни ее величину. Мы гарантируем работоспособность нашего ПО – ни один наш клиент не расстанется с деньгами, не убедившись в том, что все действует. Еще одно важное отличие от мошенников, кстати, - им платить необходимо сначала, и не существует никаких механизмов защиты клиента от обмана.

В нашей честности убедиться достаточно просто, как и в легальности. Компания OpenGSM имеет все то, что отличает надежных бизнесменов от жуликов – юридический адрес, стационарный телефон, все необходимые документы. Спросите подобную информацию на мошенническом сайте. Конечно, ее там и близко не окажется. 

- Пожалуйста, расскажите немного о возможностях Ваших программ, об особенности работы с ними и стоимости.

- Очень подробно прослушка мобильного телефона при помощи нашего ПО описана на сайте компании www.opengsm.ru. Перечислим основные наши программы вкратце. Отметим, что, поскольку мы предлагаем нашим клиентам не только само приложение, устанавливаемое на телефон, но и сервис его обслуживания, при помощи которого можно получать подробные отчеты через смс и наш интернет-сервер (аккаунт пользователя), плата за наши продукты рассчитывается на один год их эксплуатации.

Наиболее простая программа, которая позволяет почувствовать возможности нашего ПО, называется Start и стоит 180 евро в год. Она позволяет использовать сотовый телефон в качестве «жучка», то есть Вы можете в реальном времени слышать все, что происходит вокруг микрофона мобильника. Функция сохраняется, даже если абонент сменит сим-карту, нужно только дистанционно (по смс) сменить настройки программы.

Версия OpenGSM Pro обойдется в 280 евро. Она позволяет считывать со смартфона историю звонков, содержимое смс и ммс, писем электронной почты. Сохраняется прослушка окружения мобильника и добавляется сервис определения точных координат по GPS. Вариант Pro-X (550 евро), кроме перечисленных функций, имеет возможность копировать из памяти телефона фото, видео и списки контактов, прослушивать и наблюдать диалоги в ряде связных приложений, в том числе Skype.

Мы предлагаем также ASW_RecFull (360 евро) – программу, которая осуществляет полную прослушку сотового телефона, выполняя запись всех разговоров. А наш шпион iOS (600 евро), помимо перехвата информации, переписки, видеоконференций через FaceTime, истории посещения веб-сайтов, прослушивания окружения, способен по расписанию делать скриншоты экрана и снимать логины и пароли для различных сервисов. 

- То есть «шпионское» оборудование развито на очень высоком уровне! Но не является ли оно, все же, противозаконным?

- Еще раз обратите внимание на приоритетные цели использования наших программ, озвученные в начале нашей беседы. Мы продаем ПО, например, для контроля за детьми. Еще один важный момент – наблюдение за недееспособными людьми. Прослушка на расстоянии их мобильников позволяет «развязать руки» родственникам, которые вынуждены исполнять роли сиделок. Бизнесменам будет полезен контроль корпоративных телефонов, это позволит поднять производительность труда и защитить коммерческую информацию от хищения. Конечно, мы понимаем, что некоторые наши клиенты могут использовать программы OpenGSM для слежки за своими супругами. Но отношение к такому применению мы также уже указали. В конце концов, если это приносит пользу – почему бы и нет. Ведь все перечисленные применения нашего ПО находятся в той же юридической плоскости, что и услуги детективных агентств – их, кстати, мы также оказываем. Главное, чтобы была соблюдена буква закона, и собранные данные не были использованы во вред личности. 

- Что ж, спасибо за содержательную беседу, успеха и процветания Вашей фирме, и пусть происки мошенников не мешают Вам находить своего клиента!

Организация:
«OpenGsm»
Перейти на сайт

Версия для печати

Наши награды

  • sabre
  • sabre
  • sabre
  • sabre
  • min1
  • Ассоциация компаний консультантов в области связей с общественностью
  • min2
  • MODIS

Выполнить вход

Электронная почта
(Ваш логин):
Пароль

Восстановление пароля

Введите ваш логин
(e-mail):