Главная/ Пресс-релизы/ Как сбросить бремя лишнего веса?

Пресс-релиз

3921

Как сбросить бремя лишнего веса?

Организация:
«Медицинский центр "Меир"»
Перейти на сайт

Вы страдаете от избыточного веса? Никакие диеты не помогают вам похудеть? Хотели бы пройти операцию гастропластики, но не знаете к кому обратиться? Лишний вес и ожирение могут стать причиной многих болезней. В клинике по лечению ожирения и его осложнений к вашим услугам многопрофильный коллектив специалистов.

Как изменить ошибочную модель поведения? Рекомендации специалиста клиники по лечению ожирения медицинского центра Меир.

 

Вы страдаете от избыточного веса? Никакие диеты не помогают вам похудеть? Хотели бы пройти операцию гастропластики, но не знаете к кому обратиться? Лишний вес и ожирение могут стать причиной многих болезней. В клинике по лечению ожирения и его осложнений к вашим услугам многопрофильный коллектив специалистов. Клиника действует в медицинском центре Меир, в одной из лучших больниц Израиля. Ее сотрудники составят для вас индивидуальный план мероприятий, которые помогут вам победить ожирение.

Около двух лет назад в медицинском центре Меир, расположенном в израильском городе Кфар-Саба, открылась клиника по лечению ожирения. Персонал клиники специализируется на индивидуальном лечении пациентов, страдающих ожирением различной степени тяжести. Здесь также помогают тем, у кого ожирение привело к возникновению таких серьезных осложнений, как  эндокринологические заболевания.  К примеру, количество пациентов, обращающихся за медицинской помощью, с целью лечения сахарного диабета в Израиле, возникшего на фоне избыточного веса,  возрастает из года в год.

За последние два десятилетия ожирение превратилось в массовую эпидемию, поразившую население развитых стран. Проблема продолжает прогрессировать быстрыми темпами. Так, например, в США количество мужчин с избыточным весом за период с 1991 по 1998 г.г. возросло вдвое. За тот же период на 50% выросло число женщин, у которых масса тела превышает норму.

Согласно статистическим данным, в 2010 г. ожирением страдали 36% населения США. В Израиле у 60% мужчин и у 50% женщин наблюдается избыточный вес или ожирение.

Показатели массы тела принять оценивать в соответствии с индексом  BMI (Body Mass Index). BMI рассчитывают по формуле: масса тела в килограммах, поделенная на рост, возведенный в квадрат. Для вычисления BMI рост измеряют в метрах (целое число и десятые доли). Чем выше BMI, тем значительней степень ожирения.

К самым распространенным осложнениям ожирения относятся: артериальная гипертензия,  сахарный диабет, гиперлипедемия (повышенный уровень жиров в крови). В последние годы эти явления принято рассматривать как симптомы комплексного заболевания, получившего название метаболического синдрома. Метаболический синдром в три раза чаще встречается у людей с ожирением, чем у тех, чей вес не превышает нормальные показатели.

«Ожирением страдают не только взрослые, говорит доктор Шварц, координатор многопрофильной клиники по лечению ожирения, — но и молодые люди, и даже подростки. Согласно результатам исследования, в котором принимали участие  230 тысяч израильских подростков, у каждого  одиннадцатого зарегистрировано ожирение в тяжелой форме, у каждого пятого — избыточный вес.  8.9% всех подростков страдают ожирением в серьезной степени. Одним из грозных осложнений избыточного веса является сахарный диабет. Превышение нормальной массы тела всего на 8 килограмм в три раза повышает риск развития диабета. 20 лишних килограмм приведут к тому, что риск увеличится в 12 раз».

Среди всех причин смертности в Израиле сахарный диабет занимает третье место по частоте. Его опережают только рак и сердечно-сосудистые заболевания. По приблизительным оценкам число диагностированных и недиагностированных случаев диабета составляет 486 тысяч. Предполагается, что 2080 году количество пациентов, больных сахарным диабетом, составит 1.2 миллиона. Ежегодные расходы на лечение диабета составляют 10 миллиардов шекелей (2.85 млрд. долларов).

 

Лечением ожирения и его осложнений в медицинском центре Меир занимаются уже много лет. В середине 60-х годов здесь выполнялись операции резекции кишечника. Такие операции приводили к уменьшению всасывания жиров в кишечнике и успешно решали проблему лишнего веса, однако при этом они сопровождались рядом тяжелых побочных эффектов. Со временем акцент сместился в область операций, ограничивающих не всасывание, а объем съеденной пищи. Для этой цели выполняются вмешательства, направленные на уменьшение объема желудка. В Израиле к их числу относятся операции, делящие желудок на два отдела (при помощи наложения скобок или установки кольца постоянного диаметра), применение регулируемых колец, рукавная гастропластика.

 «Такие операции практикуются достаточно давно, — объясняет доктор Шварц, — но в последние годы их начали выполнять малоинвазивным методом, с применением лапароскопа. Иными словами, хирург не выполняет разрез брюшной стенки по всей длине. Вместо этого через маленькое отверстие он вводит оптический прибор – лапароскоп и миниатюрные инструменты, при помощи которых выполняются все необходимые манипуляции. После малоинвазивных вмешательств  выздоровление наступает быстрее, и не требуется длительная госпитализация. Еще одно преимущество   —   на коже не остается заметных послеоперационных шрамов. Известно, что конечный результат зависит не столько от самой операции, сколько от готовности пациента изменить свой образ жизни. Чтобы выработать у себя навыки здорового образа жизни и закрепить их на будущее, пациенту необходима профессиональная помощь. Только так можно добиться устойчивого снижения веса».

Уже два года в медицинском центре Меир действует многопрофильная клиника по лечению ожирения. Персонал клиники подбирает каждому пациенту индивидуальное лечение, исходя из личных особенностей конкретного человека, степени ожирения и наличия осложнений.

Коллектив клиники включает в себя:  двух хирургов, представителей больничных отделений, в которых выполняются операции гастропластики; терапевта-эндокринолога, специализирующегося на лечении сахарного диабета,  артериальной гипертензии и других заболеваний; клинического диетолога, у которого пациенты получают рекомендации по правильному питанию до и после операции; физиолога, составляющего индивидуальный план физической нагрузки до и после операции и проводящего занятия с пациентом в тренажерном зале медицинского центра; клинического психолога, который оценивает эмоциональное состояние пациента до операции и разрабатывает программу послеоперационной психологической поддержки. Процесс лечения планируется при участии всех специалистов клиники. В последнее время в работе клиники начали принимать участие пластические хирурги. После выполнения операции и резкого снижения массы тела пациенту может потребоваться эстетическая коррекция—удаление участков обвисшей кожи, поэтому совместная работа с пластическими хирургами просто необходима.

В клинике проводится как хирургическое, так и медикаментозное лечение ожирения. Также обязательным компонентом лечебного плана является программа адаптации к здоровому образу жизни, усвоение навыков правильного питания, регулярные физические упражнения под наблюдением инструктора, изменение привычных поведенческих моделей.

Специалисты клиники проводят ознакомительные встречи с пациентами, которым предстоит хирургическая операция, дают необходимые разъяснения, отвечают на вопросы. После операции пациент остается под наблюдением специалистов, оценивающих эффективность лечения, процент снижения массы тела и устойчивость достигнутого результата. Уделяется внимание сопутствующим заболеваниям, развившимся вследствие ожирения,  и отслеживается их динамика.

Ежегодно в медицинском центре Меир выполняется более 100 бариатрических операций (хирургических вмешательств для лечения ожирения). Среди них — имплантации желудочных ограничителей, рукавная гастропластика др. За 2012 год в клинике зарегистрировано 1500 посещений (для сравнения — в 2008 году клинику обратились всего 500 пациентов). 70% всех посетителей — женщины. За последние 5 лет число бариатрических операций выросло вдвое.

Возраст посетителей практически не ограничен: в клинику обращаются и пожилые люди, которым больше 70 лет, и 15-летние подростки. При отсутствии серьезных сопутствующих заболеваний бариатрические операции можно выполнять в любом возрасте.

«Вскоре, должна состояться встреча нашего персонала с группой пациентов, больных сахарным диабетом, — рассказывает доктор Шварц, — мы бы хотели донести до них информацию о том, что израильское Министерство здравоохранения изменило свою политику в отношении больных сахарным диабетом, состояние которых не удается стабилизировать. Если раньше таким пациентам в основном назначалась лекарственная терапия, то теперь принято решение субсидировать бариатрические операции пациентам с несбалансированным сахарным диабетом. Речь идет о пациентах, которым не помогло консервативное лечение, и с BMI  30-35 единиц».

Пациентам медицинского туризма Израиля предлагаются все виды лечения ожирения, применяемые в клинике Меир.  

Автор статьи: доктор Эйван Шварц, координатор многопрофильной клиники по лечению ожирения, медицинский центр Меир, г. Кфар-Саба, Израиль

E-mail: contact@meir-health.ru

Адрес: Медицинский Центр Меир, Кфар-Саба, ул. Черниховский 59, Израиль

Телефон+972-3-5283435

Веб-сайт: http://www.meir-health.ru/

Организация:
«Медицинский центр "Меир"»
Перейти на сайт

Версия для печати

Наши награды

  • sabre
  • sabre
  • sabre
  • sabre
  • Раэк
  • Ассоциация компаний консультантов в области связей с общественностью
  • Евразийская Неделя Маркетинга 2016
  • MODIS

Выполнить вход

Электронная почта
(Ваш логин):
Пароль

Восстановление пароля

Введите ваш логин
(e-mail):