Главная/ Пресс-релизы/ Чудесное исцеление Таисии в Израиле

Пресс-релиз

8482

Чудесное исцеление Таисии в Израиле

Организация:
«Медицинский центр Ассута»
Перейти на сайт

Хирургическая операция, произведенная в израильском медицинском центре «Ассута», помогла 8-летней Таисии, страдающей тяжелой формой эпилепсии и аутизмом. До операции девочка была полностью лишена способности контактировать с окружающими. Редкая операция вернула ей надежду на нормальную жизнь.

 

8-летняя девочка впервые в жизни смогла произнести слово «мама»

Хирургическая операция, произведенная в израильском медицинском центре «Ассута», помогла 8-летней Таисии, страдающей тяжелой формой эпилепсии и аутизмом. До операции девочка была полностью лишена способности контактировать с окружающими. Редкая операция вернула ей надежду на нормальную жизнь.

Елена Ватрушина никогда не слышала, как звучит речь ее 8-летней дочки Таисии. Сразу после рождения у девочки была диагностирована тяжелая форма эпилепсии, а позже к этому диагнозу добавился еще один приговор врачей — аутизм. Около месяца назад врачи тель-авивского медицинского центра Ассута произвели сложную операцию: имплантировали Таисии нейростимулятор, купирующий тяжелые симптомы эпилепсии. Через два дня после операции Таисия произнесла первое слово в своей жизни — слово «мама».

 

На фото: частная клиника Ассута

Таисия, родившаяся в г. Санкт-Петербурге, страдала тяжелой эпилепсией: ежедневно у нее отмечалось несколько приступов, проявлявшихся в виде сильных судорог. Лекарства не помогали, и матери девочки посоветовали испробовать хирургическое лечение: имплантацию нейростимулятора блуждающего нерва (вагуса). Нейростимулятор подавляет патологическую импульсацию в нейронах головного мозга, приводящую к приступам эпилепсии. Елена выразила желание, чтобы операция была проведена в медицинском центре Ассута, ведущей частной клинике Израиля. Из-за тяжелого состояния Таисии ей было отведено первое место в списке кандидатов на операцию.

Около месяца назад процедура была выполнена. Операцию произвели: профессор Михаэль Вайман, ведущий специалист отделения отоларингологии, и доктор Гади Лотман. Улучшение в состоянии пациентки наступило незамедлительно, — рассказывает доктор Вайман, — если раньше у нее отмечалось в среднем четыре-пять приступов в день, то  теперь единичный приступ случался раз в два или три дня».

Через два дня после операции произошло чрезвычайно волнующее событие. Елена сидела у больничной постели дочери в Ассуте, и вдруг услышала, как Таисия произносит слово «мама». «Сначала я просто не поверила своим ушам, — говорит Елена, — я думала, что это просто случайность». Но вскоре стало понятно, что в состоянии Таисии, никогда прежде не общавшейся с людьми и не проявлявшей никаких эмоций, произошли серьезные изменения.  Елена, потрясенная до глубины души, и расплакавшаяся от волнения, позвонила доктору Вайману, чтобы рассказать ему о чуде.  Доктор Вайман, по его словам, сам с трудом смог удержать слезы.

Мать и дочь вернулись домой, преисполненные радостных ожиданий. «Моя девочка изменилась, — рассказывает Елена. — Я верю в то, что у нас теперь есть повод для надежды. Раньше я чувствовала полную беспомощность, пытаясь хоть как-то контактировать с дочерью. А теперь она чувствует себя гораздо лучше и пытается выразить то, что с ней происходит. Она улыбается, пытается произносить новые слова. Она учится говорить, как это делает младенец. Она пытается сказать «папа», а когда хочет кушать, то издает определенные звуки, означающие, что она голодная».

Имплантация нейростимулятора существенно снижает частоту и тяжесть приступов у пациентов с эпилепсией. У трети пациентов приступы вообще исчезают. Американская организация FDA, осуществляющая контроль над производством и продажей  лекарственных средств, одобрила применение нейростимулятора для лечения тяжелых форм депрессии. Однако, по словам доктора Ваймана, никогда ранее имплантацию не производили в целях лечения аутизма.

Будет ли нейростимулятор активно использоваться для лечения эпилепсии в Израиле?

«Важно подчеркнуть, — объясняет доктор Эли Гейман, специалист по лечению эпилепсии у детей,  — что нейростимулятор, скорее всего, не поможет детям-аутистам, не имеющим в анамнезе эпилепсии. Он также не будет использоваться в качестве универсального средства при лечении эпилепсии у детей в Израиле, даже когда она сочетается с аутизмом. Каждый случай требует индивидуального подхода. Если говорить о Таисии, то у нее, по всей видимости, эпилепсия проявлялась в виде серьезных когнитивных, речевых и поведенческих нарушений. Имплантация нейростимулятора снизила тяжесть эпилепсии и нейтрализовала отрицательное влияние болезни на речевые центры. Поэтому Таисия смогла заговорить».

Отделение медицинского туризма в клинике Ассута предлагает неординарные методы лечения пациентам, находящихся в состояниях различной степени тяжести .Сотрудники отделения говорят по-русски. 

E-mail: contact@assuta-hospital.com

Адрес: Ул. ха-Барзель 20, Рамат ха-Хаяль, Тель Авив, 69710 Израиль

Телефон: +972-3-5283435

Веб-сайт: http://assuta-hospital.com/

Организация:
«Медицинский центр Ассута»
Перейти на сайт

Версия для печати

Наши награды

  • sabre
  • sabre
  • sabre
  • sabre
  • min1
  • Ассоциация компаний консультантов в области связей с общественностью
  • min2
  • Итоги года
  • MODIS

Выполнить вход

Электронная почта
(Ваш логин):
Пароль

Восстановление пароля

Введите ваш логин
(e-mail):