Главная/ Пресс-релизы/ Подмосковные военные городки сжигаются перед передачей из Министерства обороны в муниципалитеты.

«monino.su»

Объекты, находящиеся под охраной Министерства Обороны варварским способом уничтожаются с единственной целью - продать всё, что можно. Гражданские власти не имеют полномочий, чтобы пресечь воровство и наказать виновных. Полиция на военной территории - бесправна.

Подмосковье, бывший военный городок Монино. Май 2013 года. Горит объект Министерства Обороны.

Министерством Обороны РФ и руководством Московской области наконец-то согласовано решение о передаче военных городков в муниципальную собственность. Документы о передаче земли и объектов находятся на оформлении, которое, по сомнительным причинам, затянулось на длительный срок. Пока продолжается бюрократическая волокита, с объектов Минообороны пытаются растащить всё, что имеет хоть какую-то ценность., Кто даёт на это разрешение? Кто покрывает хищения государственного имущества?

На видео: последствия действий грабителей. Они пытались разобрать ангар, чтобы для личного обогащения продать металл, стоимость которого составляла по приблизительным подсчетам 2.500.000 рублей. Когда им не удалось разобрать металлоконструкции - они подожгли то, что осталось от объекта, чтобы удобнее было пилить. Столб дыма над Монино был виден с расстояния более 10 километров.

«monino.su»

• FastForward
  • Ассоциация компаний консультантов в области связей с общественностью
  • Евразийская Неделя Маркетинга 2016