Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Проект совместного творчества и солидарности #divanoXmanagua, рожденный Berto Salotti в партнерстве с Terre des Hommes Italia

«Berto Salotti»

Проект совместного творчества и солидарности #divanoXmanagua, рожденный из идеи Berto Salotti в партнерстве с Terre des Hommes Italia.

Дизайн-состязание

Может ли диван быть объектом дизайн-состязания в  мире ремесленного производства? Да, если дизайнеры и ремесленники являются специалистами высокого класса, создается ситуация для их плодотворного состязания.

Декоративная отделка «капитоне» с внешней и внутренней стороны дивана, выполненная мастерски, с точностью и умением, и современный дизайнdivanoXmanaguaдемонстрирует, что такие состязания возможны,  и они могут быть выиграны дизайнером и ремесленником вместе.

Открытие производственного процесса для публики

Содействовать максимальному сближению  с собственной публикой, приглашая ее на предприятие  понаблюдать за процессом  реализации собственного изделия – вот что мы попробовали сделать, привлекая людей, студентов, ремесленников этой территории, журналистов и просто интересующихся  выполнением  этого дивана.

Шесть открытых встреч мастер-класса, сотни участников, необыкновенный результат.

Обучение молодежи

Реализованный Курс  divanoXmanagua стал важным этапом в обучении молодежи территории Брианца: учащиеся отделения обивщиков мебели Центра Обучения AFOL Меды присутствовали и участвовали в применении на практике – в  реализации настоящего предмета мебели, в реальной мастерской,  для реального предприятия – всего того, что преподается в центре обучения.  Соучастниками стали и сами преподаватели, формируя производственную практику, базирующуюся именно на ремесленной работе и затрагивающую  также сферу межличностных человеческих отношений.

Солидарность с молодежью Никарагуа

Благодаря партнеру нашего проекта Terre des Hommes Italia плоды совместной работы были собраны на вечере fund-raising, организованном в мае 2013 командой divanoXmanagua.

В данный момент суммой в 7.300 евро финансируется деятельность по обучению молодежи Манагуа (Никарагуа), где Terre des Hommes  уже много лет борется  против  эксплуатации детского труда, опасности и отсутствию образования  местных  детей и молодежи.

Коммуникация

Вместе с ремесленной мастерской  divanoXmanagua такой же активной рабочей деятельностью занималась мастерская коммуникации, которая смогла обеспечить проекту, рожденному на одном из Предприятий малого и среднего бизнеса в Меде,  невероятную видимость благодаря постоянному и правдивому рассказу о каждом рабочем дне и о каждом этапе проекта.

Делиться,  знать условия жизни территории

Опыт проекта divanoXmanagua  нам еще раз подтвердил, что ценностями  территории необходимо полностью делиться с другими посредством  мудрого рассказа,  который распространяет их богатство и знание.

Информационные технологии позволяют в полной мере воспользоваться этой возможностью, в то время как ситуация на рынке нам ясно говорит, что территория, которая  отказывается рассказывать о себе, неумолимо умирает.  Прогноз для Брианцы –  при отсутствии конкретных стратегий для повышения ценности профессиональных знаний –  5 лет жизни.

Сайт мероприятия : http://www.bertosalotti.ru/divanoxmanagua_ru

Контакты: тел.+7 (499) 7098087

info@bertosalotti.it

Блог