Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Группа компаний "Мальдивиана" обращает внимание посетителей на новый раздел: "Бонусы отелей"

«ГК «Мальдивиана»»

Туристическая компания, уже несколько лет успешно направляет туристов на Маврикий, Мальдивы, Сейшелы, Кубу и прочие экзотические места, сообщает о создании на сайте нового раздела, посвященного бонусам популярных отелей, используя которые можно значительно сэкономить на проживании.

Собираясь отдохнуть среди экзотических красот Мальдивских островов, многие туристы сталкиваются с многочисленными убеждениями туроператором о том, что этот отдых не сопряжен ни с какими опасностями. Однако некоторые меры предосторожности все же следует предпринять. Какие? Об это и пойдет речь в данной статье.

Прививки

Отдых на Мальдивах следует планировать заблаговременно, особенно по части медицинской подготовки, а именно сделать прививки. Это не те обязательные прививки, которые делаем мы в течение жизни в родных широтах, а прививки от опасных заболеваний, встречающихся в южных широтах, например, в Индии и близлежащих государствах. Без прививки от желтой лихорадки в эти страны (и Мальдивы в том числе) туристов попросту не пускают. Прививка от брюшного тифа не является обязательной для посещения Мальдивских островов, но все-таки лучше ее сделать, чтобы подстраховать себя в случае чего. Делать эти прививки необходимо минимум за полтора месяца до поездки, так как они обладают достаточно продолжительным инкубационным периодом. А вот о прививке от москитной лихорадки можно не беспокоиться, поскольку кровососущих насекомых на Мальдивах нет.

Лекарства

Те, кто уже отдыхал среди райских красот Мальдивских островов, знает, что аптек на курортах просто нет, а лекарства широкого потребления продаются в отелях по заоблачным ценам. Именно поэтому лучше подстраховаться и взять с собой на отдых аптечку с необходимыми медицинскими препаратами. Не стоит забывать и про лекарства от своих хронических заболеваний, если такие имеются.

Пляжный отдых на Мальдивах

Невозможно представить себе отдых на Мальдивах без купания в лазурных водах океана и загорания на живописных пляжах. Характерной чертой многих отечественных туристов является желание получить от отдыха все по максимуму. А в области загара это недопустимо. Солнце здесь очень интенсивное, а поэтому не стоит загорать дольше 15 минут. Обязательно перед походом на пляж стоит наносить крема против загара с высоким уровнем защиты от ультрафиолета. Да и на мелководье купаться без футболки не стоит, поскольку сгореть можно и в воде.

Опасность в воде

Несмотря на то, что география островов надежно защитила их прибрежные воды от акул, опасных для человека, некоторая опасность в морских глубинах все-таки присутствует. И главным образом это морские ежи, скаты, медузы и морские звезды. Все эти морские обитатели обладают естественной защитой против врагов – ядом. Встреча с ними, конечно, не смертельна, но в случае неосторожных и необдуманных действий с вашей стороны можно получить весьма болезненные ожоги. Следует отметить, что избежать этих нежелательных последствий не так уж трудно, нужно просто быть осмотрительным при купании. Особенно стоит отметить, что не стоит заходить в воду ночью. Потенциальную опасность в темной воде можно попросту не заметить. Тем более, что ночь в морских глубинах – это время охоты.

Учтивое поведение

Главной особенностью социальной жизни Мальдив является тот факт, что здесь практически отсутствует преступность, а на территории курортов ее и вовсе нет. Однако наши туристы все-таки умудряются найти проблемы с местным законодательством из-за своего невежества. Отправляясь на Мальдивские острова, следует все же потратить немного времени и ознакомиться со здешними запретами, особенно, если ваша программа развлечений включает посещение островов, где проживает местное население. Например, следует знать, что Мальдивы – это исламское государство, поэтому здесь запрещено:

• разговаривать на улице с местными женщинами,
  • распивать спиртные напитки на улице,
  • расхаживать в чрезмерно открытой одежде,
  • загорать топлес.

Запрещенные сувениры

Посетив такое прекрасное место на Земле, как Мальдивы, разве можно уехать, чтобы не забрать его частичку на память? А вот именно здесь это безобидное желание может обернуться для вас большими неприятностями. Государство бережно охраняет здешнюю природу, поэтому поднимать со дна раковины и кораллы категорически запрещено. Управляющие отелей постоянно предупреждают об этом своих постояльцев. Но ведь мы привыкли нарушать запреты, полагаясь на русское «Авось!». Нет, на Мальдивах это не пройдет. Ведь выезжающих из страны туристов досматривают, а при обнаружении таких вот сувениров вам придется заплатить немаленьких штраф.

На основании всего вышесказанного можно сделать вывод, что единственная опасность, которая поджидает туристов на Мальдивах, это они сами. Соблюдая уважение к чужой культуре, будучи осмотрительным и осторожным, вы сможете провести незабываемый отдых на Мальдивах, который надолго останется в вашей памяти.

«ГК «Мальдивиана»»

• Раэк
  • Ассоциация компаний консультантов в области связей с общественностью
  • min2