Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Клип фолк-затеи «Рыбонька»

Пресс-релиз: Клип фолк-затеи «Рыбонька»

«Фолк-затея Рыбонька»

Весьма необычный клип собирается снять московская фолк-затея Рыбонька. Вокалистки Настенька и Настенька хотят иллюстрировать песню свадебного цикла «Гуси-лебеди» эпизодом из сказки «Василиса Прекрасная».

В их музыке сочетаются современные инструменты и старинные мелодии, а основная тематика славянской мифологии гармонично дополняется современными аранжировками. Такое сочетание - явление настоящей действительности, но дух проекта несомненно традиционный. Чем во многом и подкупает данный проект.

Анастасия Овчаренко, создатель и идеолог проекта: «Идея затеи в том, чтобы показать русским людям всю красоту и боль тех звуков, которые подарили нам предки, в современном видении, понятном и близком слушателям вроде нас самих. Народная культура тогда жива, когда является частью настоящего мира, а не далеко ушедших столетий.»

Девушки воскрешают в музыке образы старины. Песня «Гуси-лебеди» - не исклчение. Она является частью русской свадебной традиции и передает чувства молодой девушки перед главным событием ее жизни. Гуси-лебеди - мифологические обитатели тридевятого царства. Того самого, куда порой уносят детей и откуда вечно спасают девиц Иваны-царевичи.

Иллюстрацией к песне станет эпизод из русской сказки «Василиса Прекрасная». На экране оживут белый, красный и черный всадники, Баба-Яга и конечно сама Василиса. Мир музыкального видео будет наполнен живописными деталями – от избушки на курьих ножках до куклы-помощницы главной героини.

Деньги на съемки клипа собираются собственными силами и с помощью ставшего модным направления – краудфандинга, который реализуется на ресурсе https://boomstarter.ru/projects/74525/klip_dlya_folkzatei_rybonka. Пройден длинный путь: найден профессиональный режиссер, актеры, художники, написан сценарий, найдены локации – места будущих натурных съемок – и много другое, но впереди еще большие свершения и большие траты.

Девчата очень рассчитывают на помощь взрослых детей, которые представляли мир русской старины, мечтая увидеть его наяву, предлагают вам стать соучастниками этой замечательной затеи.

«Фолк-затея Рыбонька»

• min1
  • Ассоциация компаний консультантов в области связей с общественностью
  • Евразийская Неделя Маркетинга 2016