Главная/ Пресс-релизы/ Беспардонный передел, или как лишиться своего имущества в Москве?

Пресс-релиз

1339

Беспардонный передел, или как лишиться своего имущества в Москве?

Организация:
«ЗАО "Фирма "Мезон"»
Перейти на сайт

В данной ситуации может оказаться каждый. Рейдерский захват помещений по адресам Кутузовский, 29, ул. Большая Грузинская, д.69.

Для обогащения не нужно сложных схем. Достаточно заменить пару бумажек - и можно "получить" офисное здание. А находящихся в нем арендаторов заставить перенаправить поток платы в свой карман. На выселение подобных, с позволения сказать, "бизнесменов" уйдет много месяцев, за это время "накапает" столько, что хватит и самим "бизнесменам", и прикрывающих их чиновникам.

Представьте ситуацию: Вам сообщают, что в своем доме вы больше не хозяин. Квартира принадлежит другому лицу, которое "полюбовно" предлагает вам начать платить за её аренду. Правоохранительные органы разводят руками: документы у нового "собственника" есть.

К сожалению, такие истории происходят не в кино, а в центре Москвы, на Кутузовском проспекте. Мимо захваченной недвижимости каждый день ездит высшая власть. Но ей недосуг: разбираться будет обычный участковый. Которому тоже недосуг, если не предполагать худшее. Сюрреализм? Никак нет. Передо мной гора скучных документов - заявления, протоколы, решения судов. Но они дадут фору любому киносценарию.

"31 марта в 19:00 на мой мобильный телефон поступил звонок от неизвестного лица. Мужчина сообщил, что является собственником помещений, занимаемых ЗАО "Фирма Мезон" и пригрозил не совершать лишних действий.

Вечером сотрудники офиса по адресу Кутузовский , 29 ушли домой, а утром уже не смогли попасть в офис, там уже сидели другие люди, заявившие, что они представители новго собственника наших помещений и никого не пустят. В наше отсутствие мебель была упакована и вывезена на склад временного хранения, все документы были вынесены, включая действующие договора аренды и субаренды ЗАО "Фирма Мезон", а так же договора аренды ООО "СТЕН-2000", - говорит генеральный директор ЗАО "Фирма Мезон" Долгов Валерий Алексеевич.

После этого, разумеется, была вызвана полиция. "Представители полиции заявили, что "собственники" находятся в помещении на основании свидетельства о праве собственности".

Надо сказать, что по адресу Кутузовский, 29 расположен огромный дом, где множество помещений сдаются в аренду. Место престижное, и желающих снять хватает. Расчет, думаю, прост: удастся захват - победа. А если не удастся, то "новоявленные собственники могут предложить ЗАО "Фирма Мезон" снимать собственные помещения и, соответственно, платить за это арендную плату."

То же было предложено и другим фирмам. Они согласились, а куда деваться: в случае отказа при помощи ЧОПа выкинут на улицу, тут же въедет другой арендатор, который будет иметь статус добросовестного (он ведь платил, а тяжбы его не волнуют), обратно не вернешься. Таким образом был организован поток дохода. "Лакомый кусочек" на Кутузовском проспекте в 2007 году уже пытались захватить по похожей схеме. Тогда после 13 выигранных судов, занявших более 2 лет, законные собственники смогли выселить рейдеров. Арбитражный суд города Москвы постановил "выселить ООО "Кофе Ин" из нежилого помещения, расположенного по адресу: г. Москва, Кутузовский проспект, д.29 передать ЗАО "Фирма "Мезон". Но арендный доход за 2 года с них так никто не взыскал.

Это офисы, но тоже самое происходит и с квартирами. "10 апреля я получил Выписку из ЕГРП на жилое помещение по адресу: г. Москва, ул. Большая Грузинская, д.69. В Выписке значилось, что собственником квартиры является некий гражданин Фафонов. Связавшись с законным собственником, я узнал, что никаких действий по продаже имущества компания не предпринимала, документов не выпускала и впервые слышит о том, что вышеуказанное имущество ей больше не принадлежит. Предполагаю, что аналогичные действия совершены в отношении других квартир по адресу: г. Москва, ул. Б.Грузинская, д.69, так как замки в этих квартирах оказались заменены" - говорит представитель компании-собственника квартир.

Полагаю, столь наглый захват невозможен без небескорыстного "покровительства" со стороны государственных органов. Подложные документы на смену права собственности приняты из зарегистрированы. Пока некто извлекает доход из чужого имущества, полиция и другие структуры почему-то благодушествуют и смотрят на это сквозь пальцы. Возможно, ждут решения судов? Государство, не умеющее (или не желающее) обеспечить соблюдение законных прав собственности даже в центре собственной столицы, инвестиционно привлекательным, думаю, быть не может.

Организация:
«ЗАО "Фирма "Мезон"»
Перейти на сайт

Версия для печати

Наши награды

  • sabre
  • sabre
  • sabre
  • sabre
  • min1
  • Ассоциация компаний консультантов в области связей с общественностью
  • Евразийская Неделя Маркетинга 2016
  • MODIS

Выполнить вход

Электронная почта
(Ваш логин):
Пароль

Восстановление пароля

Введите ваш логин
(e-mail):