Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: 18-го августа в парке Зарядье откроется выставка «Планета Москва – 2018» с лучшими фотографиями российской столицы

«Департамент градостроительной политики города Москвы»

В конкурсе на премию Правительства Москвы «Планета Москва – 2018» приняла участие 181 работа, а в качестве жюри выступили независимые пользователи, определявшие победителя количеством «лайков». Лауреатами конкурса, набравшими наибольшее количество голосов стали Руслан Тахтиев (работа  «Голуби», 480 голосов, номинация «Архитектурная фотография»), Роман Минулин (работа «Контрасты Москвы», 419 голосов, номинация «Пейзаж»), Ашот Григорян (работа «С днем рождения, Москва!», 410 голосов, номинация «Пейзаж») и Дмитрий Трепольский (работа «Вся Москва сразу в одной открытке», 310 голосов, номинация «Пейзаж»).

Победители общероссийского фотоконкурса на премию Правительства российской столицы «Планета Москва – 2018» получат право продемонстрировать собственные работы на специализированной выставке в парке Зарядье с 18 августа по 2 сентября, которая будет приурочена ко Всемирному дню фотографии и пройдёт в преддверии празднования Дня города. Ожидается, что выставку посетят не менее одного миллиона москвичей и гостей столицы.

«Голосование независимого жюри, начавшееся 25 июля, проходило при высокой активности участников. Каждая из четырёх работ, принявших участие в конкурсе, набрала от 300 до более чем 400 лайков,  а всего за победу в «Народном выборе» сражалась 181 работа», – прокомментировал событие руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

В 2018 году традиционный фотоконкурс российской столицы собрал более пятисот участников, приславших порядка трёх тысяч работ. Стоит отметить, что столичный фотоконкурс в этом году приобрёл поистине федеральный масштаб: работы на суд жюри приходили из всех уголков России от Калининграда до Владивостока. Кроме того, свои работы прислали участники из стран СНГ, Европейского Союза и даже конкурсанты из Китая. Возрастные границы участников конкурса также раскинулись достаточно широко: от 13 до 72 лет.

В 2018 году конкурса обрели возможность заснять российскую столицу с высоты птичьего полета:  специально для них московские власти организовали несколько видовых точек в самых высоких местах столицы, в том числе на крыше здания Стройкомплекса Москвы в Никитском переулке, на смотровой площадке храма Христа Спасителя,  на крышах Центрального детского магазина на Лубянке, гостиницы «Пекин» и Театрального дома на Арбате.

По оценкам столичных властей, в следующем 2019 году традиционный конкурс ещё больше расширит свою географию и увеличит количество участников конкурса как минимум в полтора раза.

Вход на выставку свободный.

Подробности, справки, вопросы по почте dgp.mos@yandex.ru

«Департамент градостроительной политики города Москвы»