Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: 3-4 октября в Петербурге состоится большой художественный фестиваль «Пора Рисовать!»

««Пора Рисовать!» »

3 и 4 октября, в старинном дворце в переулке Пирогова, 18 стартует Большой фестиваль про рисование «Пора рисовать!». Фестиваль проходит в Санкт-Петербурге в третий раз, но впервые в двухдневном формате с воркшопами, лекциями, выставкой и маркетом на территории креативно-производственного кластера AR18.

«Пора рисовать!» включает в себя около 10 тематических лекций и 30 творческих мастер-классов питерских  художников, дизайнеров и иллюстраторов. В бывших военных казармах прочитают лекции о графическом дизайне, композиции, созданию комиксов, расскажут как заработать на своем хобби будущим фрилансерам. В программе предусмотрены мастер-классы по каллиграфии, цифровой графике, ручной печати  и другим художественным техникам.

В рамках фестиваля пройдет кинопоказ, выставка и будет создана арт-инсталяция. Главной задачей организаторы считают  объединить людей различных творческих специальностей и создать площадку для обмена художественным опытом.

Фестиваль «Пора рисовать!» рассчитан на любителей и профессионалов, но для детей на фестивале также предусмотрена более, чем обширная программа.

Время проведения: 3 – 4 октября, с 12:00 до 18:00

Адрес: Пирогова, 18 (10  мин. пешком от ст.м. Сенная/Садовая)

Место:  креативно-производственный кластер «AR18»

Стоимость:  билет на один день 350 руб., на два дня 600 руб.

Подробнее: https://vk.com/festival_pora_risovat

Организаторы:

Смирнова Даша ( образовательные пикники «Трава»,  фестиваль про бюджетные путешествия «What is Russia», кооператив этичных коммуникаций «Тишина»)

Ася Александрова  (художественная студия рисование «Пора рисовать!»)

Пресс-секретарь: Смирнова Дарья, +7(967)532-60-03, e-mail: daria.smirnova.pr@gmail.com

Аккредитация на фестиваль  требуется, для этого следует заполнить форму: http://goo.gl/forms/j2xoTRTolh

««Пора Рисовать!» »