Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Посадить дерево - это легко

Пресс-релиз: Посадить дерево - это легко

«Hollywoody.ru»

Построить дом, вырастить сына...

Жизнь каждого человека увешана всевозможными клише и одно из самых известных — это правило для мужчин про построить дом, вырастить сына и посадить дерево. В первоначальном виде «народная мудрость» выглядела немного иначе и имела другой смысл: мужчина должен сначала посадить дерево, построить дом, а потом жениться.

В современном мире, где нет правил и границы понятий размыты, многие берут квартиры в ипотеку, женятся и разводятся, заводят детей, обходя стороной единственный  пункт — посадка дерева. Но это понятно, ведь для людей из больших городов посадка деревьев оборачивается настоящим квестом, и не всегда увлекательным. Правила городской жизни строго регламентируют появление новых деревьев во дворах, поэтому о желании озеленить территорию необходимо сообщать в соответствующие инстанции. Как правило, после этой фразы ни о каком желании больше и речи нет. В списке «Сделать в своей жизни» пункт «посадить дерево» перемещается вниз и становится рядом с  пунктом «полететь в космос».

Хороший выход из ситуации - дожидаться акций и принимать в них участие. Например, весной этого года в Парке Горького сажали именные деревья. Стоимость одного дерева, посадки и ухода — 47 тыс.рублей и ваше имя красуется на высаженной аллее. Осенью состоялась масштабная акция «Наш лес», в ходе которой 1650 тысяч деревьев были посажены в Подмосковье силами 170 тысяч человек!

Посадка деревьев становится постоянной акцией для многих компаний. Американская компания Modo сажает дерево за каждую проданную оправу очков. А итальянская компания WeWood, производя деревянные часы только из остатков производств, также восстанавливает ресурсы и за каждые проданные часы сажает дерево. Сертифицированный дилер Hollywoody, продающий деревянные часы WeWood, периодически устраивает акции и дарит своим покупателям сертификаты на посадку деревьев в одном из национальных заповедников РФ. Кроме сертификата, часы на запястье будут всегда напоминать об участии в благом деле по восстановлению лесов.

Принимая участие в посадке деревьев тем или иным образом, мы делаем вклад в будущее.

«Hollywoody.ru»