Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: А. Кутепов — Рациональное управление государственным имуществом - это стабильные поступления в бюджет

«Совет Федерации ФС РФ»

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов принял участие в итоговом заседании Коллегии Федерального агентства по управлению государственным имуществом.

В своем выступлении сенатор затронул тему пустующих объектов недвижимости. «В настоящее время не проводится достаточная  работа по вовлечению их в оборот, не разрабатываются механизмы, при которых такое невостребованное имущество может быть предоставлено в аренду или пользование. Но объекты разные и по состоянию и по местоположению, нельзя применять единую мерку для всех объектов. Если объект не привлекателен для потенциального арендатора, нужно использовать иные методы оценки и формировать более компромиссные предложения» - подчеркнул парламентарий.

По словам Андрея Кутепова, рациональное управление государственным имуществом, это стабильные поступления в бюджеты, так как является инструментом развития территорий и благоприятных условий для предпринимательства.

В Коллегии приняли участие директор Федеральной службы судебных приставов — главный судебный пристав Российской Федерации Дмитрий Аристов,  аудитор Счетной палаты Российской Федерации Максим Рохмистров, председатель Общественного совета при Росимуществе Юрий Медведев, представители федеральных министерств и ведомств.

«Совет Федерации ФС РФ»