Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Агентство недвижимости RDglobal проанализировало рост цен на квартиры в Юрмале

«Агентство недвижимости RDglobal»

Агентство недвижимости RDglobal, специалисты которой готовы к продуктивной работе в Юрмале, Риге и других городах Латвии, провела краткий анализ рынка местной недвижимости и выяснила, что местное жилье продолжает дорожать.

Недавно было проведено исследование рынка недвижимости в Юрмале, которое показало, что за период с января 2013 по январь 2014 года цены на дома и квартиры поднялись на 20%. Эксперты связывают это с тем, что в курортном городе растет спрос на комфортное жилье. Вообще, элитная недвижимость в Латвии всегда была востребованной, особенно в таких культурных центрах, как Рига и Юрмала. Поэтому поднятие цены на квадратный метр закономерно.

Еще одним причинным фактором можно считать ограничение объемов строительства – земельные участки, где можно возводить дома, в регионе уже практически полностью распределены. Соответственно, предложение в ответ на спрос не растет, поэтому владельцы элитной недвижимости повышают цену.

Специалисты агентства отмечают, что большая часть их клиентов, интересующихся жильем в Юрмале и Риге, - это иностранные граждане, в том числе и представители стран СНГ. Это также вносит свои коррективы в ситуацию на рынке.

«Агентство недвижимости RDglobal»

• Золотой Пазл