Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Спрос на тишину растёт

Пресс-релиз: Спрос на тишину растёт

«Группа компаний «ТехноСонус»»

Производитель звукоизолирующих материалов «ТехноСонус» прогнозирует рост рынка в 2017 году.

Отечественный рынок звукоизолирующих технологий продолжает расти, причём спрос повышается как со стороны частных покупателей, так и со стороны застройщиков и девелоперов, обращающихся к компаниям, которые производят звукоизолирующие материалы при возведении нового жилья.

Согласно статистике, в 2016 году объём рынка составил около 10 млрд рублей. Профессиональная звукоизоляция из которых составляет 10-15%, а в 2017-м этот показатель может вырасти ещё до 20−25 % — именно на столько, по оценкам экспертов, при позитивном развитии событий вырастет потребительской спрос на качественную звукоизоляцию.

«При этом доля российских материалов на рынке сейчас составляет примерно 90 % и постоянно увеличивается, — отмечает генеральный директор группы компаний «ТехноСонус» Бондарев Александр. — Потребителями такой продукции являются как частные лица — владельцы квартир, так и застройщики, девелоперы, офисные арендаторы, а также владельцы специфических бизнесов вроде кинотеатров, музыкальных клубов или звукозаписывающих студий».

Наибольшим спросом у потребителей пользуются тонкие звукоизоляционные материалы, так как их применение увеличивает полезную площадь помещения, что критично, если говорить о жилых квартирах. Помимо этого, на рынке наметился тренд на комплексные, но вместе с тем простые и доступные решения, которые можно смонтировать в квартире или загородном доме самостоятельно. Предпочтение отдаётся группам материалов и конструкций, которые зарекомендовали себя как «работающие» вместе.

По мнению таких ведущих игроков рынка звукоизолирующих технологий и материалов, как «ТехноСонус», перспективы развития российского рынка сегодня как никогда благоприятны, даже не смотря на общую экономическую нестабильность, ведь рост здесь напрямую связан с увеличением строительной активности, которая уже восстановилась после кризиса.

О ГК «ТехноСонус»

Группа компаний «ТехноСонус» — один из лидеров на рынке звукоизоляционных, акустических и виброизоляционных материалов, технологий и инженерного консалтинга в области строительной и архитектурной акустики. Специализация компании — это создание отечественных высокоэффективных материалов и технических решений, привлечение и внедрение новейших достижений, материалов и технологий для решения задач любой сложности, связанных со звуком.

«Группа компаний «ТехноСонус»»