Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Bankchart.ru обновил рейтинг расчетно-кассового обслуживания

Пресс-релиз: Bankchart.ru обновил рейтинг расчетно-кассового обслуживания

«bankchart»

Банки играют важнейшую роль в жизни физических и юридических лиц. Для эффективного ведения предпринимательской деятельности представителям малого и среднего бизнеса понадобится расчетный счет в банке.

В этом обзоре мы расскажем, как выбрать банк для рассчетно-кассового обслуживания и как минимизировать расходы на банковское обслуживание.

Большинство банков предлагает несколько пакетов РКО, которые разработаны для предприятий разных сфер деятельности. С помощью специальных сайтов-сервисов можно сравнить условия и тарифы РКО в Екатеринбурге и других городах России. Поскольку на Банкчарт.ру обновилась информация о пакетах для юридических лиц, рассмотрим более подробно банковские условия открытия счетов.

По состоянию на октябрь 2017 года российские крупнейшие банки предлагают 80 программ РКО. Ежемесячная плата находится в пределах от 0 рублей (Уральский Банк Реконструкции и Развития, пакеты «Тест-драй» и «Тест-драйв Премиум») до 74990 рублей (ЮниКредит Банк, пакет «Безграничный»). При этом средняя ежемесячная плата равна 4638 рублей. Не менее важным тарифом является стоимость открытия счета в банке. Есть банки, которые бесплатно открывают расчётный счет предприятиям – Промсвязьбанк (пакет «ПСБ Бизнес Старт»), Уральский Банк Реконструкции и Развития (пакет «Онлайн»), Росбанк (стандартные тарифы), ЮниКредит Банк (пакет «Стартовый Онлайн»), РКО в Сбербанк России (пакет «Минимальный»), Райффайзенбанк (пакет «Старт») и другие.

Максимальная стоимость открытия счета составляет 3300 рублей (Альфа-Банк, стандартные тарифы). Средняя стоимость открытия текущего счета составляет 704 рубля.

Выбирая банк для РКО, для представителей малого и среднего бизнеса важным является показатель стоимости снятия наличных средств.

Согласно аналитическим исследованиям bankchart.ru средняя комиссия за снятие наличных составляет 1,2% от стоимости снятия. Минимальная комиссия равна 0% (ЮниКредит Банк, пакет «Безграничный», максимальная – 2,5% (Альфа-Банк, стандартные тарифы).

Можно сделать выводы, что разница в тарифах существенная. Поэтому выбирать пакет РКО нужно в зависимости от специфики ведения бизнеса. Рассмотрим минимальные, максимальные и средние показатели других тарифов:

• Средняя стоимость открытия чековой книжки – 157 рублей, минимальная – 0 рублей, максимальная - 300 рублей.
  • Средняя стоимость платежа в Клиент-Банке – 32 рубля, минимальная – 0 рублей, максимальная - 250 рублей.
  • Средняя стоимость обслуживания в Клиент-Банке – 235 рублей, минимальная – 0 рублей, максимальная - 1000 рублей.
  • Средняя стоимость подключения к Клиент-Банку – 880 рублей, минимальная – 0 рублей, максимальная - 3000 рублей.
  • Средняя стоимость платежа в пределах банка – 6 рублей, минимальная – 0 рублей, максимальная - 50 рублей.
  • Средняя стоимость платежа в другие банки – 256 рублей, минимальная – 0 рублей, максимальная - 500 рублей.
«bankchart»