Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Что разрушает семью в первую очередь - результаты социологического исследования

«Общественное движение "Мы против секса"»

Опрос, проведенный общественным движением "Мы против секса", убедительно свидетельствует, что семью в первую очередь разрушают процессы в сексуальной области. И вызвано это искусственным выдвижением сексуальной области на первое место в ряду семейных ценностей, произошедшим в современном обществе в последние десятилетия.

Созданное осенью прошлого года общероссийское общественное движение «Мы против секса»  провело масштабное социологическое исследование, в котором приняли участие 2600 человек из разных городов России. Опрос проводился среди супружеских пар, имеющих стаж семейной жизни от 2 до 10 лет. В предлагаемой анкете содержалось 86 вопросов.

Вот некоторые результаты этого опроса.

26% женщин ни разу не испытывали оргазм

Всегда испытывают оргазм 6% женщин

Не удовлетворены качеством своей сексуальной жизни 74% женщин и 86% мужчин.

36% женщин знают, что муж им хотя бы однажды изменял. На 100% уверены в верности мужа 14% женщин. В верности своих жен уверены 64% мужчин.

85% мужчин признались, что хотя бы однажды изменяли своим женам.

89% мужчин не считают случайный секс изменой в подлинном значении этого слова. Но для мужчин. Женщина, по их мнению, права на такой случайный секс не имеет.

Постоянную сексуальную связь на стороне имеет 14% мужчин. Среди женщин этот процент равен восьми.

76% мужчин заявили, что не простят измены жены, если узнают об этом факте. Среди женщин, готовых разрушить брак из-за измены партнера, эта цифра составляет 36%.

Таким образом, проведенное исследование показало, что в браке со временем сексуальные отношения только ухудшаются и становятся основным фактором разрушения супружеских отношений. Но это не естественное следствие ухудшения качества сексуальных отношений, а результат влияния тенденций современного общества, которое ставит качество сексуальной жизни на первые места в ряду семейных ценностей.

За последние десятилетия, начиная с середины 20 века, в современном обществе секс приобрел неоправданно большое значение в ряду семейных ценностей. И именно сексуальная неудовлетворенность и измены становятся наиболее частыми причинами разводов.

Но источником кризиса современной семьи является не секс сам по себе, а то, что общество пока не готово взять на себя ответственность за происходящие в этой сфере процессы. Общество устранилось от какого-либо влияния на эту сферу, и в результате здесь господствуют главным образом  хаотичные процессы, порождающие только негативные явления: проституция, порнография, ИППП и СПИД, педофилия, гомосексуализм, сексуальное насилие и преступления на сексуальной почве и т.д.

Поэтому общественное движение «Мы против секса» выступает за то, чтобы вообще убрать всякую информацию о сексе из интернета до тех пор, пока общество не будет готово к правильному отношению к этой сфере, исключающему появление негативных явлений в данной области.

Мы призываем людей, разделяющих наши взгляды, поддержать наш подход и наше отношение к сексуальной сфере.

Подробнее о целях нашего движения читайте на сайте нашего движения.

«Общественное движение "Мы против секса"»