Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Что стоит знать о торговле США и КНР накануне встречи Трампа и Си Цзиньпина

Пресс-релиз

1592

Пресс-релиз: Что стоит знать о торговле США и КНР накануне встречи Трампа и Си Цзиньпина

Организация:
«Business-Post»
Перейти на сайт

Торговый дефицит США сократился в феврале до 43,6 млрд. долларов в сравнении с $48,2 млрд. месяцем ранее, сообщает издание Business-Post. Накануне запланированной на четверг встречи президентов Трампа и Си Цзиньпина особое внимание экономисты обращают на данные о торговле с Китаем.

Дефицит в торговле в этом направлении заметно снизился - с 31,3 млрд. долларов в январе до $23 млрд. в феврале. Стоимость импорта из Китая снизилась с 41,4 млрд. долл. до 32,8 миллиардов. Экспорт за этот период сократился с 10,1 млрд. до 9,8 млрд. При этом стоит отметить, что первые два месяца в году - это период, когда в Поднебесной отмечают праздники, связанные с китайским Новым Годом, что влияет на изменение их экономической активности и почти каждый год отражается в прогнозах аналитиков. В последние годы регулярно наблюдается снижение дефицита США в обмене товарами с Китаем в начале года. 

Общий торговый дефицит США, учитывающий данные, как товаров, так и услуг, уменьшился до 43,6 млрд. долларов за счет незначительного роста стоимости экспорта (на 0,2% по сравнению с январем) и снижения стоимости импорта (на 1,8%). 

Американские статистики выделили в этом месяце данные по торговле автомобилями и запасными частями. После сезонных колебаний экспорт этих товаров вырос, а импорт - сократился. Отметим, что сектор автомобилестроения занимает важное место в экономической политике Дональда Трампа. 

ПЕРЕД ВСТЕРЕЧЕЙ ТРАМП – СИ ЦЗИНЬПИН

 

В ходе предвыборной кампании Дональд Трамп неоднократно упрекал власти Пекина в незаконном субсидировании экспорта, манипулировании курсом юаня и краже интеллектуальной собственности. Кроме того, он заявлял, что именно Китай виновен в оттоке рабочих мест из США. После официального вступления в должность президент США немного снизил градус своих заявлений, забыв об обещании введения специальной торговой пошлины на товары из Китая. 

Только в прошлую пятницу, уже после объявления даты встречи с китайским коллегой, Трамп подписал два постановления, которые требуют от американской администрации выявления причин возникновения огромного торгового дефицита США, а также проведения анализа мошенничества, в который входят демпингование цен, несправедливое субсидирование, "неправильный" курс валюты и односторонняя коммерческая практика, осуществляемой другими странами. 

Формально это не действия, направленные конкретно против Китая, а общий обзор торговых отношений Соединенных Штатов. В прошлом году дефицит внешней торговли товарами составил более чем 700 млрд. долларов, из которых почти половина пришлась на Китай ($347 млрд.). Еще по 60 миллиардов взяли на себя Япония Германия и Мексика.

Организация:
«Business-Post»
Перейти на сайт

Версия для печати

Смотрите также:

Пресс-релиз: Россия занимает 5 место по количеству инвесторов в ОАЭ

11% иностранных компаний, работающих в Эмиратах, принадлежат российским бизнесменам

Наши награды

  • sabre
  • sabre
  • sabre
  • sabre
  • ipra
  • prmix
  • 15
  • 20 let

Выполнить вход

Электронная почта
(Ваш логин):
Пароль

Восстановление пароля

Введите ваш логин
(e-mail):