Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Что такое прокси-сервер и зачем он нужен?

Пресс-релиз: Что такое прокси-сервер и зачем он нужен?

«ДримТрейд»

Многие начинающие пользователи сети Интернет не представляют, что же такое прокси-сервер. Это удалённый компьютер, который является посредником между компьютером пользователя и всемирной паутиной. Применение прокси-сервера поможет пользователю оставаться нераскрытым во время посещение различных сайтов.

Зачем нужен прокси-сервер?

Такой сервер имеет множество возможностей. Вот основные его назначения:

1. Увеличение скорости при работе в сети Интернет.
  2. Сохранение анонимности в сети Интернет.

В то время, когда вы посещаете интернет-ресурсы, ПК автоматически отправляет запрос на сохранение кэша всех загружаемых сведений. Ваш компьютер обменивается с сайтом уникальным номером. По этому номеру злоумышленник может зайти в ваш компьютер и занести в него вирус или воспользоваться вашей информации. Для предупреждения таких ситуаций и созданы подобные серверы. Важно понимать, что любая программа может подвести. Использование прокси поможет усилить меры безопасности. Так что если злоумышленник и захочет воспользоваться вашим IP-адресом, то он будет нацелен на сервер, а не на ваш компьютер. Анонимность при работе в сети Интернет может быть полезна не только в том случае, если выходите защититься от злоумышленников, но и когда вам нужно попасть на определенные ресурсы. Например, вас заблокировали на некоторых сайтах. С помощью прокси-сервера вы сможете изменить свой IP-адрес и снова посетить эти ресурсы. У вас не будет никаких ограничений по посещению интернет-порталов, потому как вы сможете использовать различные адреса для работы в Сети Интернет.

Вы можете найти бесплатные прокси сервера, которые обеспечат вам анонимность и высокий уровень защиты. Также с помощью прокси-сервера вы можете увеличить скорость соединения в сети Интернет. Вам будет обеспечена максимальная скорость передачи информации. Также вы получите более быструю скорость загрузки сведений по сравнению со скоростью работы провайдера.

Применение одного прокси-сервера дает возможность подключиться ко второму и к третьему. Таким образом, можно выстроить цепочку прокси. Любой вид прокси имеет систему выстраивания цепочки.

Если вас интересует бесплатный прокси-сервер, вы можете посетить сайт https://free.proxy-sale.com/. Здесь предлагаются серверы, которые помогут вам обеспечить анонимность своего пребывания в сети Интернет.

«ДримТрейд»