Одним из универсальных приборов, который часто используется на кухне, является стационарный миксер, который можно использовать для того, чтобы взбить крем, замесить тесто, смешать разные ингредиенты, сделать овощное или фруктовое пюре. Такой прибор значительно сокращает время приготовления пищи, облегчает задачу, способствует созданию настоящих шедевров кулинарии.
В первую очередь, нужно обратить внимание на насадки. Если стационарный миксер часто используется для замешивания теста, нужно выбирать модель, оснащенную специальными крюками.
Преимущества стационарного миксера:
- Мощность. Этот прибор в считанные минуты смешает продукты, которые в ручном режиме обычно перемешивать очень долго;
- Большой объем. Стационарный миксер имеет вместительную чашу. Это позволяет смешивать продукты в количестве, рассчитанном на маленькую столовую или большую семью;
- Автономия. Чтобы получить желаемое, достаточно загрузить продукты в чашу и включить прибор;
- Выбор скорости. В зависимости от рецепта, ингредиенты можно смешивать на разных скоростях;
- Дополнительные возможности. Часто такие миксеры сочетают в себе функцию кухонного комбайна.
Как выбрать подходящий миксер
Лучше всего приобретать модель, которая имеет вращающуюся чашу. Таким образом, перемешивание продуктов будет более равномерным и щадящим.
Мощность модели должна быть не меньше 300 Вт. Это делает миксер практически универсальным.
Обратите внимание на корпус. Он должен быть сделан из прочных материалов – пластика или металла – нержавейки или пищевого спецсплава. Существуют миксеры, имеющие стеклянный корпус, но такие модели не отличаются практичностью.
Лучше приобретать модель, где чаша имеет специальную крышку. Это предотвратит попадание сухих ингредиентов на поверхность стола и сохранит нужное количество продуктов в чаше. При замешивании теста или приготовления коктейлей крышка поможет избежать разбрызгивания.
Мощный миксер имеет несколько скоростей. Это позволяет замешивать тесто, а также перемешивать и дробить твердые продукты – орехи, семечки, карамель.
Не менее важно правильно выбрать чашу. Лучше всего приобретать модель с долговечной металлической чашей. Самая непрактичная – стеклянная, но она позволяет наблюдать за работой прибора. Не стоит забывать о том, что оптимальный объем чаши примерно на 300-400 мл меньше фактического.