Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Экстрим или турнир по шахматам: горожане выбирают программу праздника спорта

««Активный гражданин»»

С 16 марта в рамках электронного референдума на портале «Активный гражданин» москвичи могут определить программу праздника спорта в Лужниках.

Фестиваль «Московский спорт в Лужниках» уже давно стал одним из важнейших спортивных событий в жизни города. Ежегодно множество горожан приходят сюда, чтобы погрузиться в удивительный мир здоровья, активного отдыха и веселья: в 2015 году мероприятие посетили почти 200 тысяч человек и более 2 тысяч спортсменов, выступавших в различных дисциплинах.

В рамках фестиваля каждый горожанин, вне зависимости от возраста и возможностей, сможет найти себе развлечение по вкусу, ведь ежегодно здесь открывается около 60 различных спортивных площадок. Например, поклонников популярных видов спорта могут привлечь турниры по баскетболу или футболу, в которых при желании они даже могут принять участие. Приверженцев более рискованных развлечений в специальных зонах всегда ждут живописные выступления от звезд мирового уровня, выполняющих различные трюки на велосипедах и мотоциклах.

В этом году список активных развлечений праздника определят горожане. В рамках голосования на портале «Активный гражданин» жителям Москвы предлагается высказать свое мнение о том, что необходимо добавить в программу фестиваля. Участники электронного референдума могут как выбрать один из предложенных вариантов ответа, так и предложить собственные идеи, которые будут рассмотрены специалистами.

Принять участие в голосовании можно на сайте ag.mos.ru или в мобильном приложении проекта с 16 марта.

««Активный гражданин»»