«Фермерские сезоны» – фестиваль, организованный для любителей и ценителей натуральных фермерских продуктов,здорового питания и поклонников движения SlowFood.
Фестиваль «Фермерские сезоны»
SlowFood: вкусно, чисто, честно
Даты фестиваля: 15-16 сентября
Место: Москва, ТРЦ «Золотой Вавилон», Проспект Мира, 211, корпус 2, Гастрономическое пространство «Азбука Фермы»
Вход: свободный!
«Фермерские сезоны» – фестиваль, организованный для любителей и ценителей натуральных фермерских продуктов, здорового питания и поклонников движения Slow Food.
SlowFood
Slow Food — движение, которое противостоит системе Fast Food. Возникло оно в Италии в 1986 году и затем распространилось на другие страны. Эмблема движения говорит сама за себя: улитка, как символ неспешного образа жизни. А лозунгом Slow Food является “вкусно, чисто, честно”.
- Вкусно — аппетитные, ароматные, свежие продукты.
- Чисто — выращенные и приготовленные без причинения вреда экосистеме или здоровью человеку. То есть «чистые» растения выращиваются без пестицидов и использования ГМО, «чистые» продукты животноводства получаются без применения антибиотиков и усилителей роста, a «чистые» блюда готовят без химических добавок и консервантов.
- Честно — продукты гарантируют достойное вознаграждение производителям и при этом остаются доступными для потребителей.
Наша задача: собрать как можно больше производителей натуральных продуктов и приверженцев здорового питания в одном месте.
Здесь вы сможете абсолютно бесплатно продегустировать и приобрести десятки видов фермерских продуктов из Московской, Тверской, Рязанской, Вологодской, Тамбовской и других областей.
Молочная продукция, сыры, мясные деликатесы, коломенский кролик, рыба, ягоды и фрукты, мед, напитки – квас и сбитень и даже саженцы будут представлены на фестивале «Фермерские сезоны».
Каталог «Ковчег вкуса»: редкие и исчезающие продукты питания со всего мира
16 сентября в 14:00 выступит с презентацией Якель Юлия Яковлевна – Первый вице-президент общероссийской общественной организации «Слоу Фуд» в России, директор Центра по сохранению биоразнообразия, традиционных знаний, развитию гастрономической культуры, здорового образа жизни и правового просвещения «Хранители»; руководитель проекта «Ковчег Вкуса»: международной продовольственной организации Slow Food на территории России; сети коренных народов Терра Мадре.
Юлия расскажет про лучшие национальные продукты коренных народов России, которые вошли в международный каталог Slow Food и Российский каталог «Ковчег вкуса».
«Ковчег вкуса» является настоящей Красной книгой редких и исчезающих продуктов питания со всего мира. Всего в него занесено около 5000 продуктов, 76 из которых - российские.
Также, поддержать фестиваль «Фермерские сезоны» и отечественного производителя качественных продуктов приедет Заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области – Леонов Вячеслав Игоревич.
Программа фестиваля
15-16 сентября на фестивале «Фермерские сезоны» будут не только дегустации и высококачественные продукты от производителей, но и интересные мастер-классы и лекции.
Среди них:
15 сентября (суббота)
10:00-22:00 Мастер-класс по приготовлению муки ручного помола. Вы узнаете, как раньше в каждом доме делали муку, и чем она отличается от механического способа помола.
11:00-17:00 Мастер-классы по росписи имбирных пряников для детей.
13:00 Мастер-класс по приготовлению сладкой пиццы от «Romanov Brothers»
14:00 Мастер-класс по приготовлению Бургера «Спайси Пармезан» из мраморной говядины, под руководством шеф-повара Ok Food Story.
15.00 Лекция о фермерских продуктах
16:00 Пшеничное мясо, или находка для вегетарианца. Подробно про то, что такое сейтан и как его готовить. Почему это лучший продукт для вегетарианца и почему он может заменить мясо людям, которые отказались от его употребления.
14:00-17:00 Выступление Московского Хора Рожечников
16 сентября (воскресенье)
10:00-22:00 Мастер-класс по приготовлению муки ручного помола. Вы узнаете, как раньше в каждом доме делали муку, и чем она отличается от механического способа помола.
11:00-17:00 Мастер-классы по росписи имбирных пряников для детей.
13:00 Вьетнамская кухня. Шеф-повар корнера Ok Food Story научит готовить легендарный Хот Пот.
14:00 Выступление эксперта из международной организации Slow Food
16:00 Мастер-класс по приготовлению ароматной моцареллы в домашних условиях
Записаться на мастер-классы можно на наших страничках в социальных сетях
Наши контакты:
ТРЦ «Золотой Вавилон Ростокино»
Проспект Мира 211, корпус 2
1-й торговый уровень, круглый атриум,
Парковка сектор D
Мы в социальных сетях:
Facebook
ВКонтакте
Instagram
Все посетители которые зарегистрируются на фестиваль через Timepad, смогут поучаствовать в бесплатной дегустации чёрной икры: http://www.azbukafermy.ru/farmseasons.html
Партнер фестиваля
Местная Ферма - это социально-информационная сеть, созданная прежде всего для объединения, общения и взаимодействия людей и компаний, заинтересованных в фермерской деятельности. Здесь можно искать друзей, общаться, читать и размещать новости, вести блог, тут покупатель сможет найти поставщика для себя, своего магазина, ресторана, кафе и других предприятий, а фермер способен прорекламировать и сбыть собственную продукцию. www.localferma.ru https://www.instagram.com/localferma.ru/