Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Фестиваль Hinode – фестиваль, каких в России еще никогда не было

Пресс-релиз: Фестиваль Hinode – фестиваль, каких в России еще никогда не было

«Фестиваль Hinode»

23-24 апреля 2016 г. в Москве культурный центр «Японский дом» проведет V Всероссийский фестиваль современной и традиционной японской культуры Hinode. В этом году фестиваль выходит на новый этап. Подобные фестивали в России еще никогда не проходили на столь высоком международном уровне.

Программа фестиваля необычайно объемна:

• выступления тайко-барабанщиков Gyoten, визуального артиста Сакакура Кацуми, японской фолк-группы Yanawaraba, стрит-арт художника Кимата Ясунори, гейши нового типа Морооки Улалы, Рамма-сэнсэя (эко-перфомансы) и других японских знаменитостей;
  • лекции о Японии и мастер-классы по икебане, манге, каллиграфии, кимоно и т.д.;
  • выставка японских искусств, ярмарка и фудкорт японских ресторанов.

Размах фестиваля захватывает: это первый в России фестиваль международного уровня, охватывающий 16 региональных отборов по всей стране с правом участия победителей в мировых конвенциях современной японской культуры:

• World Cosplay Summit (Япония),
  • международный фестиваль комиксов и анимации CICAF (Китай),
  • а также косплей-конвент Clara Cow’s Cosplay Cup (Голландия).

Уникальный симбиоз традиционной и современной японской культуры привлекает до 10.000 посетителей разных возрастов.

Фестиваль заручился поддержкой международных партнеров и крупных организаций: Panasonic, Nintendo, Mitsubishi Electric, Ингосстрах и др. Специально разработан новый сайт и уникальный стиль фестиваля, который Вы увидите первым!

Фестиваль пройдет: 23-24 апреля 2016 г. с 12:00 – до 21:00

Место: г. Москва, Волгоградский проспект 46/15 – Культурный центр «Москвич»

Контакты: info@hinode.asia, +7 (495) 258-43-21

Аккредитация: Анна Шпинёва, anna@hinode.asia, +7 (495) 258-43-21