Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Фильтры для воды TITANOF - продукт года на ECOBEST-2018

Пресс-релиз: Фильтры для воды TITANOF - продукт года на ECOBEST-2018

«TITANOF»

Большая победа молодой компании. 28 июля 2018 г. в Москве в Измайловском парке состоялся фестиваль ECOLIFE и церемония награждения премии ECOBEST.

Ежегодно независимые эксперты выбирают лучшие продукты и технологии в области  экологии, энерго- и ресурсосбережения. В этом году победу в номинации “Продукт года” получили титановые фильтры для очистки воды TITANOF.

Специфика продукта

Титановые фильтры впервые появились на рынке водоочистки в 2016 г. Благодаря своим природным свойствам, картридж из спеченного титанового порошка окисляет железо и фильтрует железо и другие тяжелые металлы, аммиак, свободный хлор и  некоторые радиоактивные элементы. Особенность продукта — неограниченный срок эксплуатации: титановые картриджи не нуждаются в замене и не расходуются.

Новинкой заинтересовались не только потребители, но и организаторы премии ECOBEST. После изучения титановых фильтров были выделены следующие преимущества с точки зрения экологии:

• эффективность очистки воды от вредных для человека примесей,

• безреагентность очистки,

• использование полностью безвредных компонентов: титана и нержавеющей стали,

• отсутствие выброса вредных веществ в атмосферу и воду во время эксплуатации,

• пригодность к переработке материала колбы — хирургической стали,

• безотходность процесса использования,

• экологичность упаковки: гофрокартон, пригодный для переработки и легко разлагающийся,

• отсутствие необходимости утилизации израсходованных компонентов.

Успехи компании ранее в целом уже были отмечены победами в конвенции “ЯрмаркаШансов” 2017 Леруа Мерлен, премии EFFIE AWARDS 2018 и конкурсе Startup Village 2018 в Сколково.

О премии ECOBEST

Цели мероприятия: привлечение внимания к вопросам экологической безопасности, выявление, поощрение лучших  технологий в области экологии, а также обучение и обмен опытом. В роли независимых экспертов в жюри выступают известные экологи и руководители общественных организаций.

Победители 2018: Coca-Cola, «Нестле Россия», Natura Siberica, ПАО «МТС» и пр. С подробной информацией о мероприятиях и организаторах можно ознакомиться на официальном сайте премии http://ecobest.pro

«TITANOF»