Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Fitch подтвердил рейтинг Примсоцбанка

1986

Пресс-релиз: Fitch подтвердил рейтинг Примсоцбанка

«ПАО СКБ Приморья "Примсоцбанк"»

Fitch подтвердил Примсоцбанку долгосрочный рейтинг дефолта эмитента на уровне «В+», прогноз «Стабильный».

Рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Примсоцбанку на уровне «B+». Прогноз по рейтингу — «стабильный». Полный список рейтинговых действий приводится в сообщении Fitch.

РДЭ банка обусловлен самостоятельной кредитоспособностью, которая отражена в соответствующих рейтингах устойчивости. Рейтинг учитывает в целом сильные финансовые показатели банка: достаточную капитализацию, приемлемое качество активов, хорошую прибыльность и комфортный уровень ликвидности.

«Стабильный» прогноз по рейтингу отражает мнение Fitch о том, что в ближне- и среднесрочной перспективе банк будет в состоянии поддерживать свои показатели, несмотря на все еще скромный экономический рост в РФ и потенциальное уменьшение маржи из-за постепенного снижения ключевой ставки Банка России. Примсоцбанку удалось поддерживать свой финансовый профиль в период экономического спада благодаря ограниченному аппетиту к риску и существенной прибыли до формирования резервов; кроме того, у банка есть запасы капитала для поглощения потерь по кредитам. Также аналитики указывают на ограниченность рисков ликвидности Примсоцбанка с учетом стабильности его депозитной базы, существенного размера подушки ликвидности и незначительных потребностей в рефинансировании.

«ПАО СКБ Приморья "Примсоцбанк"»