Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Фонд развития отношений Бразилии и России дарит президенту Бразилии российский медицинский аппарат для восстановления после операции

«Российский Фонд развития отношений Бразилии и России»

Российский Фонд развития отношений Бразилии и России предложил президенту Бразилии Мишелю Темеру восстанавливаться после операции с помощью российского медицинского физиотерапевтического аппарата

28 октября президенту Бразилии Мишелю Темеру провели операцию на предстательной железе, ранее, 27 октября, он был госпитализирован с диагнозом «доброкачественная гиперплазия простаты».

Фонд развития отношений Бразилии и России вместе с официальным письмом с пожеланиями президенту скорейшего выздоровления направил в посольство Бразилии в Москве медицинский аппарат "Смарт-Прост". Физиотерапевтический аппарат разрабатывается и производится в России и предназначен для лечения хронического простатита, а также для более быстрого восстановления после операций на предстательной железе. Именно с его помощью фонд предлагает президенту восстанавливаться после операции.

«Мы знаем, как важно для России сохранять дружеские, по-настоящему теплые отношения с Бразилией — у нас были и есть общие проекты в торговых, военных и технологических отраслях, мы являемся партнерами по БРИКС. Поэтому вместе с пожеланиями скорейшего выздоровления хотим передать президенту Бразили Мишелю Темеру скромный подарок, с помощью которого он мог бы скорее восстановиться после операции, и продолжать работу по установлению позитивных контактов между нашими странами», — заявил в официальном письме президент организации Виталий Алварес.

Некоммерческая частная организация Фонд развития отношений Бразилии и России существует с 2009 года, она была создана после первого саммита БРИКС для содействия в укреплении экономических и политических связей России и Бразилии. Фонд принимал участие в работе со студентами и молодежью из Бразилии в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи.

«Российский Фонд развития отношений Бразилии и России»