Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Фотоконкурс Best of Russia 2016 объявил победителей и приглашает на выставку

«Винзавод»

Ежегодный проект Центра современного искусства «Винзавод» фотоконкурс Best of Russia прошел в девятый раз. Жюри выбрало 281 работу из более чем 25 000 присланных фотографий в пяти номинациях: «Люди. События. Повседневная жизнь», «Природа», «Архитектура», «Стиль» и «Займитесь счастьем!».

В жюри вошли журналист Александр Будберг, старший фоторедактор журнала Vogue Russia Полина Григорян, арт-директор Ostengruppe, Arbeitskollektiv Игорь Гурович, председатель совета директоров фотохолдинга Pro Lab Николай Канавин, руководитель редакции фотоинформации ТАСС Константин Лейфер, фотограф, преподаватель БВШД Татьяна Панова, президент Фонда поддержки современного искусства «Винзавод» Софья Троценко, исполнительный директор Московского музея современного искусства Василий Церетели, фотожурналист The New York Times Джеймс Хилл, основатель ресурса 500px Евгений Чеботарев. Вместе они отобрали самые яркие и интересные работы в каждой номинации.

«Замечательно, что каждый год в стране проходит фотоконкурс и выставка, на которой одаренные и талантливые фотографы могут проявить себя и показать результаты своего творчества всему обществу, — говорит один из победителей Best of Russia 2016 Дмитрий Трепольский. — Победить сложно, так как работы оценивает профессиональное жюри, а все участники талантливы, и борьба идет нешуточная. При этом интересно, что выставка проходит не в одном городе, а колесит по всей стране. Это значит, что лучшие образы прекрасных мест страны, страну во всей красе увидят люди из самых разных уголков нашей родины!»

Все работы победителей будут представлены на выставке Best of Russia 2016 до 26 марта 2017 г. в двух пространствах «Винзавода» — Цехе Белого и Цехе Красного.

Центр современного искусства ВИНЗАВОД
Москва, 4-й Сыромятнический переулок, дом 1, стр. 6