Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Горожанам предложили обсудить Wi-Fi в метро

Пресс-релиз: Горожанам предложили обсудить Wi-Fi в метро

««Активный гражданин»»

С 8 апреля горожане могут поделиться своим опытом использования бесплатного Wi-Fi в московском метро, приняв участие в голосовании на портале «Активный гражданин»

На сегодняшний день Москва сохраняет за собой статус единственного в мире города, в котором граждане могут пользоваться бесплатным Wi-Fi прямо в тоннелях метрополитена (в других городах мира доступ к сети есть только на станциях). Проект внедрения интернета в московском метро был запущен 1 сентября 2013 года, а уже со 2 декабря 2014 беспроводная сеть стала доступна на всех 12 линиях, общая протяженность которых превышает 325 км!

Сегодня более 5 тысяч вагонов оснащены точками доступа, что позволяет горожанам с пользой провести время поездки, общаясь в соцсетях с друзьями, читая новости и просматривая свои любимые фильмы и сериалы.

Голосование состоит из нескольких вопросов, которые помогут экспертам лучше понимать привычки и основные потребности горожан. Так, москвичам предлагают ответить, как часто они пользуются Wi-Fi в метро и для каких целей. Также пользователи смогут высказать свое мнение о том, какие городские сервисы, к которым можно отнести, например, афишу городских событий или покупку билетов, они хотели бы увидеть на портале Wi-Fi.ru при подключении к сети.

Голосование доступно на сайте ag.mos.ru или в мобильном приложении проекта с 8 апреля.

Пресс-служба проекта

«Активный гражданин»