Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Готов ли российский бизнес к обмену финансовой информацией?

Пресс-релиз: Готов ли российский бизнес к обмену финансовой информацией?

«Юридическая фирма "Клифф"»

12 мая 2016 года Российская Федерация подписала многостороннее Соглашение об автоматическом обмене финансовой информацией между налоговыми и контролирующими органами, к которому уже присоединились 82 страны.

В скором времени иностранные банки раскроют данные о владельцах корпоративных и частных счетов, которые станут доступны ФНС.

«Право на конфиденциальность, в том числе для юридических лиц, признавалось всегда. А дополнительная правоприменительная практика позволяла определить, в каких ситуациях, при каких условиях, кому и в какие сроки эта информация должна раскрываться», - комментирует ситуацию Владислав Дубневский, директор департамента международного налогового планирования Юридической фирмы «Клифф».

С присоединением России к Соглашению можно констатировать, что правила, по которым финансовых мир существовал десятки лет, перестали действовать.

«Фактически, система отменена в одностороннем порядке. Смогут ли старые отношения существовать при новых правилах? Вопрос достаточно сложный и дискуссионный», - заключает Владислав Дубневский.

В ближайшее время бизнесу необходимо принимать ключевые решения о дальнейшей работе с иностранными компаниями и структурировании своих международных сделок.

О том, как это сделать максимально эффективно, будет рассказано на международной конференции 6-7 октября 2016 г. «Глобальный обмен информацией: офшорный мир на пороге новой эпохи».

«Юридическая фирма "Клифф"»