Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Греческие фермеры усилили протесты

Пресс-релиз: Греческие фермеры усилили протесты

«"Карл-Маркс"»

Греческие фермеры продолжают акции протеста, перекрывая дороги по всей стране. Активисты перекрыли дорогу на границе с Болгарией. Власти в Софии обеспокоены ситуацией и призывают Афины разобраться в происходящем.

Фермеры в Греции усилили протесты. Дорожные блоки, которые они начали ставить в понедельник, продолжают возникать в новых местах по всей стране. Заблокированы дороги в западной Греции, а сегодня фермеры намерены установить блоки на границе с Болгарией.

Фермеры протестуют против чрезмерного, как утверждают они, налогообложения и слишком высокой стоимости обработки земли. Они требуют также больших компенсаций за огромные потери, которые понесли из-за наступления зимы. На сегодняшний день наиболее активными являются фермеры в западной Греции, которые практически перерезали все дороги, проходящие через этот регион.

Блоки, пока лишь на короткие промежутки времени, устанавливаются также и в других частях страны, в том числе и на полуострове Пелопоннес, на Крите и острове Закинтос С сегодняшнего дня должен быть также установлен большой блок в окрестностях города Салоники и на пересечении границы с Болгарией - Промахоносе. Именно в этом городе во время прошлогодних акций протестов фермеров произошли крупнейшие столкновения между активистами и водителями грузовиков из Болгарии.

Решением данного вопроса еще на прошлой неделе занялось правительство в Софии, которое настаивает на том, чтобы Афины предприняли соответствующие меры и не допустили повторных проблем на границе.

«"Карл-Маркс"»