Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Индивидуальный монитор сердечного ритма: инновации на страже здоровья!

«MEGASPORT»

Индивидуальный монитор контроля сердцебиения более известен как пульсометр. Современные врачи возлагают большие надежды на данный прибор, поскольку это одна из самых ценных научных разработок, ставшая доступной каждому благодаря значительному удешевлению технологий.

Традиционно пульсометрами пользуются спортсмены разных категорий: от новичков до профессионалов. Эти компактные приспособления позволяют устанавливать оптимальную интенсивность и продолжительность тренировки для достижения максимального результата.

Однако монитор сердцебиения будет полезен и людям, которые имеют проблемы со здоровьем, большой индекс массы тела. В этом случае прибор позволит выявить и контролировать некоторые патологии сердечно-сосудистой системы. Те, кто желает сбросить вес, сильно превышающий рекомендованные медиками нормы, должны заниматься не только под присмотром тренера, но и пользоваться пульсометром. Это дает возможность выявить реакцию организма на нагрузки, сделать тренировки полезными для жиросжигания, предупредить «работу на износ», которая только вредит сердцу.

Особенно важен монитор сердечного ритма для тех, кто состоит на учете у кардиолога, недавно перенес сердечно-сосудистые заболевания, операции и так далее. Хотя таким людям противопоказаны спортивные нагрузки, пульсометр позволяет постоянно контролировать состояние человека, поскольку сам он может не чувствовать скачка сердцебиения и не предпринять вовремя соответствующие меры. Пульсометр будет кстати как в условиях госпитализации (не на всех хватает медицинских мониторов), так и в домашней обстановке, в период реабилитации. Многие пользователи смогут и сами справиться с контролем пульса, поскольку такие приборы очень просты в использовании, отображают показания крупными цифрами.

Главные преимущества таких мониторов – высокая точность измерений и компактность. По функциональности качественный спортивный прибор практически не уступает медицинскому, обеспечивая точность за счет нагрудного датчика. Эта его часть располагается на эластичном ремне и незаметна под одеждой, хотя не всем может понравиться ощущение от опоясывающего материала. Вторая часть представляет собой специальные наручные часы, принимающие сигнал с датчика. Как сообщают на сайте www.stdin.ru, для постоянного контроля сердцебиения, наручную часть легко настроить на максимально допустимые значения, после превышения которых будет подаваться звуковой сигнал.

«MEGASPORT»