Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Итоги работы Business Lounge на Гайдаровском форуме

Пресс-релиз: Итоги работы Business Lounge на Гайдаровском форуме

«Коммуникационная группа АМС»

Во второй и третий дни работы Форума пространство Business Lounge посетили ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации Владимир Мау, президент Московской школы управления «Сколково» Андрей Шаронов, директор Департамента стратегического развития и инноваций Министерства экономического развития Российской Федерации Андрей Шадрин и многие другие.

Ректор РАНХиГС подвел итоги Форума. Эксперт пришел к выводу, что дискуссионная платформа продолжает уверенно развиваться как в количественном, так и в качественном отношении. По мнению Владимира Мау, прогресс Гайдаровского форума подтверждается статусом участников. Перспективы экономического роста и механизмы его запуска стали одной из ключевых тем обсуждений. Эксперт также обратил внимание, что нынешний Форум по настроению качественно отличается от форумов предыдущих двух лет.

Положительную эволюцию Форума отметил и президент Московской школы управления «Сколково».  «Из узкой экономической конференции он расширился до масштабов полноценной дискуссионной площадки», – высказал мнение Андрей Шаронов. Он также рассказал о концепции Университета 3.0 – категории учебных центров третьего поколения, которые, помимо обучения и исследований, содержат в своей структуре инновационную деятельность.

Тему инноваций затронул и Артем Шадрин, директор Департамента стратегического развития и инноваций Минэкономразвития. На круглом столе с участием представителя министерства обсуждались вопросы, связанные с развитием инновационных кластеров. «Ощущается продуманная стратегия и готовность региональных администраций к системной, проектной работе», – отметил Артем Шадрин.

Business Lounge посетили крупные представители зарубежных рынков: Джеффри Кемпрекос, исполнительный директор Emerging Markets Public Policy MSD; Ермолай Солженицын, управляющий партнер московского офиса McKinsey & Company. Также интервью дали представители международных институтов: бывший президент Финляндии (2000–2012 годы), а ныне – сопредседатель Комиссии по глобальному устойчивому развитию при Генеральном секретаре ООН Тарья Халонен; Крис Папагеоргиу, исполнительный директор подразделения Международного валютного фонда. Диалог состоялся и с научными экспертами: Питером Гуревичем, профессором Школы глобальной политики и стратегии при Калифорнийском университете в Сан-Диего, а также с Хорхе Брага де Маседо, директором Центра глобализации и управления Школы бизнеса и экономики NOVA.

Дополнительную информацию о спикерах, посетивших пространство Business Lounge, вы можете получить по ссылке: http://amsforumspace.ru/.

«Коммуникационная группа АМС»