Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: «Ивановское объединение строителей» разместило компенсационный фонд в крупнейшем российском банке

«АССОЦИАЦИЯ САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ИВАНОВСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ СТРОИТЕЛЕЙ»»

31 октября 2016 года, Саморегулируемая организация «Ивановское объединение строителей» разместила средства компенсационного фонда на специальном банковском счете в АО «Россельхозбанк»

31 октября 2016 года, Саморегулируемая организация «Ивановское объединение строителей» разместила средства компенсационного фонда на специальном банковском счете в  АО «Россельхозбанк», который является  одним из крупнейших банков РФ со 100% государственным капиталом.

Размер компенсационного фонда Ассоциации СРО «ИОС», размещенного в АО «РоссельхозБанк»,  составляет  143, 8 млн. рублей.

«В это трудное время, когда рынок саморегулируемых организаций РФ буквально лихорадит, нам удалось не просто сохранить средства компфонда, но и преумножить их. Та сумма, которую мы разместили на специальном счете в АО «Россельхозбанк» превышает требуемый законодательством минимум более чем в два раза,  -  отметил генеральный директор «Ивановского объединения строителей» Андрей Воеводин, - а решение о размещении средств компфонда было принято коллегиально на Совете Ассоциации СРО «Ивановское объединение строителей».

Для справки:  согласно требованиям федерального закона 372-ФЗ, до 1 ноября текущего года все саморегулируемые организации обязаны перевести средства компенсационных фондов в уполномоченные банки, которые должны  соответствовать таким критериям, как наличие генеральной лицензии ЦБ РФ на осуществление банковских операций, наличие собственных средств в размере не менее 100 млрд рублей, а также отсутствие нарушений обязательных нормативов по Закону о Центробанке РФ.

«АССОЦИАЦИЯ САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ИВАНОВСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ СТРОИТЕЛЕЙ»»