Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Как Петр Кондрашев обанкротил банк?

Пресс-релиз

1144

Пресс-релиз: Как Петр Кондрашев обанкротил банк?

Организация:
«Агентство независимой жруналистики»

Успех любого банка – это доверие его клиентов. И это то, о чем должны заботиться его хозяева. Но если руководство банка – воры и лжецы, то жди беды. Играть на доверии простых людей ради собственной наживы. К сожалению, в России такое возможно.

История одного пермского банка это хорошо доказывает.

18 августа Пермский «Экопромбанк» обанкротился. Центробанк лишил его лицензии за рискованную кредитную политику, размещение средств в некачественных активах, неспособность исполнить обязательства перед клиентами и вкладчиками.

Был ли Экопромбанк плохим банком?

Нет. Он был одним из крупнейших в пермском крае.

Сегодня долги банка - почти миллиард рублей. И это деньги, которые по праву принадлежат вкладчикам. Но на них сегодня покупается дорогая недвижимость, оплачиваются счета и обеспечивается богатая заграничная жизнь. Что остается делать тем, кто свои деньги потерял? Только ждать и надеяться. Правда, уже не на банк, а на государственные органы.

Куда же пропали деньги Экопромбанка?

Вероятнее всего, их украли. Вот заключения Центробанка, которые он сделал и на основании которых лишил Экопромбанк лицензии. Первое. Использование различных схем по замене ликвидных активов на 673 миллиона рублей. Второе. Списании залогового имущества на сумму в 138 миллионов. Третье. Дебиторская задолженность Экопромбанка в 2 миллиарда 650 миллионов рублей!

Посмотрим на тех, кто владел банком и кто вместе того, чтобы охранять доверие своих вкладчиков пользовался им, чтобы эти деньги вывести и спрятать.

Один из собственников банка – олигарх и участник списка Форбс Петр Кондрашев. С его именем связаны и громкие убийства, и бюджетные аферы, и вывод денег за рубеж. Если бы Экопромбанк, назвался бы банком Петра Кондрашева, ему бы вряд ли кто-то что-то доверил. Но часто такие люди предпочитают оставаться в тени.

Правая рука Кондрашева – Александр Гутин. Сегодня он постоянно проживает в Лондоне и уже 4-ый год не бывает в России. Именно он руководил выводом средств Пермского банка. И именно он теперь владеет недвижимостью в Лондоне, оплачивает миллионные счета на свои нужды и, очевидно, не переживает о судьбе своих бывших клиентов.

Особенно интересна судьба появления банка. Его купили в 2010 году 5 кипрских компаний. При этом делают это в обход Центробанка России, и по собственному желанию. Структура сделки поражает – приобретен банк на заемные средства неизвестной компании Prenston.  Фактически фиктивный кредитор, не владея самим банком, не отвечая за его деятельность, полностью сосредоточило у себя контроль над финансовым учреждением. И назначил директора . Уже известного нам – Александр Гутина.

В итоге, когда банк обанкротился спросить уже было не с кого. И даже заявление главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной, с которым она к ним обращалась в полицию, в Перми просто проигнорировали. В  возбуждении уголовного дела было отказано.

Обиженные  вкладчики, на чьем доверии разбогатели другие решили попросить помощи у депутатов Государственной Думы и президента страны Владимира Путина

Можно ли вернуть деньги?

Как выясняется, сделать это непросто.

Все, чем владеют бывшие владельцы и топ-менеджеры Экопромбанка, и чего с лихвой хватило бы на погашение долгов, сегодня спрятано слишком далеко. Многочисленные трасты, подставные компании зарегистрированные за рубежом - все это плотной стеной охраняет украденные средства от обиженных вкладчиков.

Неужели нет ни одного способа вернуть деньги и восстановить справедливость?

Надежда есть.

По данным Агентства по страхованию вкладов и Центрального Банка, в ближайшее время планируется доказать причастность Кондрашева и Гутина к банкротству Экопромбанка. Больше того, сделать это планируется на их территории. В высоком суде Лондона. Такая практика не нова и вполне работоспособна. Вполне возможно, что в скором времени и пермские вкладчики получат доступ к недвижимости бывшего руководства Экопромбанка, а, значит, вернут себе свои деньги.

Успех любого банка – это доверие его вкладчиков. Доверие вкладчиков Экопромбанка обмануто, и поэтому самого банка больше нет. Но при этом есть те, кто успел спрятать деньги и сегодня с наслаждением тратит их на себя.

http://wek.ru/kak-petr-kondrashev-obankrotil-bank   

Организация:
«Агентство независимой жруналистики»

Версия для печати

Наши награды

  • sabre
  • sabre
  • sabre
  • sabre

Выполнить вход

Электронная почта
(Ваш логин):
Пароль

Восстановление пароля

Введите ваш логин
(e-mail):